Узбекские лепешки в духовке (простой рецепт)
Любите узбекскую кухню? Тогда смотрите рецепт, как приготовить узбекские лепешки в духовке. Поверьте, рецепт очень простой, зато результат приятно удивляет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Морская соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,75 Чайных ложки
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 200 Миллилитров
- Желток 1 Штука
- Семена льна, кунжута, зиры, тыквы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Затем тонкой струйкой влейте теплую воду и растительное масло, замесите тесто. Месить тесто следует примерно 10 минут.
Шаг 2
Положите тесто в миску, присыпанную мукой, затяните пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
Шаг 3
Когда тесто увеличится в объемах вдвое, разделите его на 3 части, затем каждую раскатайте. Накройте лепешки полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
В центре лепешек вделайте небольшие углубления пальцами, смажьте лепешки взбитым желтком. В углубления выложите семена.
Шаг 5
Выпекайте лепешки в духовке при 250 градусах 10-12 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!