Найти идеальный рецепт


Узбекские лепешки в духовке (простой рецепт)
2 ч.
3

Узбекские лепешки в духовке (простой рецепт)

Любите узбекскую кухню? Тогда смотрите рецепт, как приготовить узбекские лепешки в духовке. Поверьте, рецепт очень простой, зато результат приятно удивляет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Морская соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 0,75 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Желток 1 штука
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • Вода 200 мл
  • Семена льна, кунжута, зиры, тыквы По вкусу

Калорийность

274 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Затем тонкой струйкой влейте теплую воду и растительное масло, замесите тесто. Месить тесто следует примерно 10 минут.

Шаг 2

Положите тесто в миску, присыпанную мукой, затяните пищевой пленкой и оставьте на 1 час.

Шаг 3

Когда тесто увеличится в объемах вдвое, разделите его на 3 части, затем каждую раскатайте. Накройте лепешки полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

В центре лепешек вделайте небольшие углубления пальцами, смажьте лепешки взбитым желтком. В углубления выложите семена.

Шаг 5

Выпекайте лепешки в духовке при 250 градусах 10-12 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Виктор
14.01.2019 19:25
При приготовлении теста для Узбекских лепёшек дрожжи не используют...
Койт
14.01.2019 14:07
И что, если вместо морской соли использовать обычную, то лепёшки не получатся? )
Арутюнова Кристина АВТОР
14.01.2019 14:39
Берите обычную, мне морская больше нравится.

Похожие рецепты


×