Узбекская лепешка с мясом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Узбекская лепешка с мясом

Попробовав эти лепешки хоть раз, вы непременно захотите приготовить их еще. Вкусные, румяные, устоять очень трудно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Вода 175 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    в тесто + в начинку по вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Фарш 300 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Муку насыпьте в глубокую миску, сделайте ямку.

Шаг 3

Добавьте теплую воду, соль и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Частями введите муку.

Шаг 5

Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Шаг 6

Для начинки обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль по вкусу и специи и обжарьте все вместе до полной готовности.

Шаг 7

Тесто разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте колобок.

Шаг 8

Стол и скалку смажьте растительным маслом и раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 3 мм. Распределите равномерно начинку.

Шаг 9

Заверните тесто в рулет, защипните края и сверните улиткой.

Шаг 10

Раскатайте улитку в круглую лепешку

Шаг 11

Обжаривайте лепешки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×