Узбекская лепешка с мясом
Попробовав эти лепешки хоть раз, вы непременно захотите приготовить их еще. Вкусные, румяные, устоять очень трудно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350 Грамм
- Вода 175 Миллилитров
-
Соль
0,5 Чайных ложки
в тесто + в начинку по вкусу - Масло сливочное 50 Грамм
- Лук 1 Штука
- Фарш 300 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Муку насыпьте в глубокую миску, сделайте ямку.
Шаг 3
Добавьте теплую воду, соль и растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Частями введите муку.
Шаг 5
Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Шаг 6
Для начинки обжарьте лук до мягкости, добавьте фарш, соль по вкусу и специи и обжарьте все вместе до полной готовности.
Шаг 7
Тесто разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте колобок.
Шаг 8
Стол и скалку смажьте растительным маслом и раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 3 мм. Распределите равномерно начинку.
Шаг 9
Заверните тесто в рулет, защипните края и сверните улиткой.
Шаг 10
Раскатайте улитку в круглую лепешку
Шаг 11
Обжаривайте лепешки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 12
Приятного аппетита!