Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве
Утка, запеченная с яблоком и черносливом в пиве, это отличное блюдо на праздничный стол. Приготовленная таким способом, она отличается отсутствием специфического запаха и вкуса, очень нежной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 2 Килограмма
- Яблоки 500 Грамм
- Чернослив 200-250 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Тимьян сушеный 1/2 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
- Пиво темное 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тушку пекинской утки хорошо вымойте, просушите с помощью бумажных полотенец внутри и снаружи. Отрежьте кончики крыльев, кожу вокруг шеи, участок над хвостом и удалите жир из брюшка.
Шаг 2
2. Наколите зубочисткой кожу на грудке птицы. В ступке измельчите черный перец, сушеный тимьян, соль и натрите смесью утку внутри и снаружи. Накройте утку пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
Шаг 3
3. Нарежьте небольшими дольками яблоки, смешайте их с черносливом без косточек и медом. Утку нафаршируйте фруктами и заколите кожу на брюшке.
Шаг 4
4. Оставшиеся яблоки выложите на дно жаропрочной формы. Выложите утку грудкой вниз на яблоки, добавьте несколько ягод чернослива и залейте пивом.
Шаг 5
5. Накройте утку крышкой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 90 минут. Затем переложите утку в отдельную форму и верните в духовку на 15 минут, чтобы она зарумянилась.
Шаг 6
6. Соберите жир, оставшийся в форме. Яблоки и чернослив поперчите и измельчите с помощью блендера до состояния пюре, добавив немного жидкости из-под утки. Подавайте утку с соусом. Приятного аппетита!