Утка запеченная
Румяная утка, с хрустящей корочкой и нежным мясом украсит любой стол и придётся по вкусу всем гостям. Процесс приготовления долгий, но результат стоит того. Расскажу, как приготовить утку запеченную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 2,2 Килограмма
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Утку выпотрошите, промойте ее очень тщательно внутри и снаружи. Вытрите птицу бумажными салфетками, особенно внутри.
Шаг 2
Посыпьте утку внутри солью и распределите по всей полости.
Шаг 3
Острым ножом или вилкой проколите кожу утки по всей тушке. Натрите утку солью и переложите ее на противень грудкой вниз.
Шаг 4
Отправьте противень с уткой в разогретый до 120 градусов духовой шкаф и выпекайте 2 часа, каждый 30 минут доставайте утку и прокалывайте кожу.
Шаг 5
Спустя 120 минут достаньте утку из духовки и переверните на спинку. Проколите грудку и выпекайте еще 1 час.
Шаг 6
Спустя час увеличьте температуру до 175 градусов и запекайте еще 30-40 минут для получения хрустящей корочки.
Шаг 7
Готовую утку достаньте из духовки и оставьте на 15 минут, затем уже подавайте к столу на большом блюде или разделывайте порционно.