Утка запеченная
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Утка запеченная

Румяная утка, с хрустящей корочкой и нежным мясом украсит любой стол и придётся по вкусу всем гостям. Процесс приготовления долгий, но результат стоит того. Расскажу, как приготовить утку запеченную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 2,2 Килограмма
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

17 г

Белки

27 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Утку выпотрошите, промойте ее очень тщательно внутри и снаружи. Вытрите птицу бумажными салфетками, особенно внутри.

Шаг 2

Посыпьте утку внутри солью и распределите по всей полости.

Шаг 3

Острым ножом или вилкой проколите кожу утки по всей тушке. Натрите утку солью и переложите ее на противень грудкой вниз.

Шаг 4

Отправьте противень с уткой в разогретый до 120 градусов духовой шкаф и выпекайте 2 часа, каждый 30 минут доставайте утку и прокалывайте кожу.

Шаг 5

Спустя 120 минут достаньте утку из духовки и переверните на спинку. Проколите грудку и выпекайте еще 1 час.

Шаг 6

Спустя час увеличьте температуру до 175 градусов и запекайте еще 30-40 минут для получения хрустящей корочки.

Шаг 7

Готовую утку достаньте из духовки и оставьте на 15 минут, затем уже подавайте к столу на большом блюде или разделывайте порционно.

Видео рецепт "Утка запеченная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка запеченная
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×