Утка в пряной глазури
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Утка в пряной глазури

Утка — птица с красным, очень вкусным мясом. У этой птички мясо жесткое, и чтобы превратить ее в кулинарный шедевр, ее нужно правильно приготовить. Предлагаю простой рецепт утки в пряной глазури.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Имбирь 30 Грамм
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Белое вино 1/2 Стакана
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Черный перец 12 Штук
    горошек
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Вода 4 Стакана
  • Мед 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Тушку утки помойте, удалите оставшиеся перышки.

Шаг 2

Обжарьте утку на растительном масле до красивой золотистой корочки.

Шаг 3

Чеснок и имбирь почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его с сахаром на той же сковороде, где жарилась утка.

Шаг 4

В утятницу или чугунок положите утку, добавьте чеснок с имбирем, вино, соевый соус, уксус, воду, цедру, и специи. Поставьте тушиться на медленный огонь на 1-1,5 часа.

Шаг 5

Переворачивайте утку, во время тушения, несколько раз, чтобы она хорошо пропиталась соусом.

Шаг 6

Затем достаньте утку, положите ее на решетку, смажьте мелом немного разбавленным с водой. Отправьте утку в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Нужно что бы образовалась красивая золотистая корочка.

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×