Утка в пряной глазури
Утка — птица с красным, очень вкусным мясом. У этой птички мясо жесткое, и чтобы превратить ее в кулинарный шедевр, ее нужно правильно приготовить. Предлагаю простой рецепт утки в пряной глазури.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Мед 1 Чайная ложка
- Имбирь 30 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Вода 4 Стакана
- Лавровый лист 3 Штуки
-
Черный перец
12 Штук
горошек - Белое вино 1/2 Стакана
- Рисовый уксус 3 Ст. ложки
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
Шаг 1
Тушку утки помойте, удалите оставшиеся перышки.
Шаг 2
Обжарьте утку на растительном масле до красивой золотистой корочки.
Шаг 3
Чеснок и имбирь почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его с сахаром на той же сковороде, где жарилась утка.
Шаг 4
В утятницу или чугунок положите утку, добавьте чеснок с имбирем, вино, соевый соус, уксус, воду, цедру, и специи. Поставьте тушиться на медленный огонь на 1-1,5 часа.
Шаг 5
Переворачивайте утку, во время тушения, несколько раз, чтобы она хорошо пропиталась соусом.
Шаг 6
Затем достаньте утку, положите ее на решетку, смажьте мелом немного разбавленным с водой. Отправьте утку в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Нужно что бы образовалась красивая золотистая корочка.