Утка в глинтвейн-маринаде
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Утка в глинтвейн-маринаде

На праздничный стол рекомендую приготовить утку в глинтвейн-маринаде. Сочное утиное мясо с аппетитной корочкой, пропитанное ароматами специй и вина, не оставит ваших гостей равнодушными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 600 Грамм
    бедра, крылья
  • Смесь перцев 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чабрец 1 Ст. ложка
    либо тимьян
  • Вино красное полусухое 500 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый 5 Штук
    горошек
  • Корица 1 Штука
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Апельсин 1 Штука
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Утиное мясо промойте, обсушите, натрите солью, перцем и присыпьте измельченным свежим чабрецом (или тимьяном).

Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 3

Влейте вино в кастрюльку, добавьте все остальные ингредиенты для глинтвейна. Нагрейте до 80 °С , остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Утиное мясо залейте остывшим глинтвейном, оставьте мариноваться на несколько часов, можно на ночь.

Шаг 5

Маринованное мясо переложите в форму для запекания, залейте процеженным маринадом. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 °С. Пару раз переверните, поливая маринадом.

Шаг 6

Полейте апельсиновым соком, когда маринад выпарится наполовину, и запекайте еще 15 минут.

Шаг 7

Подавайте с рисом, салатом из свежих овощей, зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×