Утка в глинтвейн-маринаде
На праздничный стол рекомендую приготовить утку в глинтвейн-маринаде. Сочное утиное мясо с аппетитной корочкой, пропитанное ароматами специй и вина, не оставит ваших гостей равнодушными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
600 Грамм
бедра, крылья - Смесь перцев 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Чабрец
1 Ст. ложка
либо тимьян - Вино красное полусухое 500 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
-
Перец душистый
5 Штук
горошек - Корица 1 Штука
- Гвоздика 4 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Апельсин 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Утиное мясо промойте, обсушите, натрите солью, перцем и присыпьте измельченным свежим чабрецом (или тимьяном).
Шаг 2
Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 3
Влейте вино в кастрюльку, добавьте все остальные ингредиенты для глинтвейна. Нагрейте до 80 °С , остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Утиное мясо залейте остывшим глинтвейном, оставьте мариноваться на несколько часов, можно на ночь.
Шаг 5
Маринованное мясо переложите в форму для запекания, залейте процеженным маринадом. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 °С. Пару раз переверните, поливая маринадом.
Шаг 6
Полейте апельсиновым соком, когда маринад выпарится наполовину, и запекайте еще 15 минут.
Шаг 7
Подавайте с рисом, салатом из свежих овощей, зеленью. Приятного аппетита!