Утка в духовке с картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ира Cамохина

Утка в духовке с картошкой

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить утку в духовке с картошкой. Для тех, кто любит вкусно покушать. Рецепт очень прост и не оригинален, но убеждаю вас, вы влюбитесь в это блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные ножки 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Куриный или овощной бульон 2 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Промойте утку под проточной водой, зачистите и промокните бумажными полотенцами. Посолите и поперчите ножки по вкусу и обжарьте на среднем огне. Так как утка у меня жирная, лишнего масла я не добавляла. Обжаривайте утку со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 2

Промойте и почистите овощи. Лук нарежьте мелко, а картофель и морковь крупными кусочками. Утку со сковороды достаньте и выложите овощи.

Шаг 3

Поместите утиные ножки в форму для выпечки. Овощи также обжарьте до полуготовности, но лук должен стать прозрачным.

Шаг 4

Поверх утки распределите обжаренные овощи. На этом этапе посолите овощи.

Шаг 5

Добавьте в форму бульон и отправьте запекаться в разогретую духовку на 40 минут до готовности при температуре 190 градусов.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Весна
15.01.2020 11:30
а сверху накрывать форму нужно?

Похожие рецепты

 
×