Утка в духовке с картошкой
Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить утку в духовке с картошкой. Для тех, кто любит вкусно покушать. Рецепт очень прост и не оригинален, но убеждаю вас, вы влюбитесь в это блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиные ножки 2 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Куриный или овощной бульон 2 Стакана
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Промойте утку под проточной водой, зачистите и промокните бумажными полотенцами. Посолите и поперчите ножки по вкусу и обжарьте на среднем огне. Так как утка у меня жирная, лишнего масла я не добавляла. Обжаривайте утку со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 2
Промойте и почистите овощи. Лук нарежьте мелко, а картофель и морковь крупными кусочками. Утку со сковороды достаньте и выложите овощи.
Шаг 3
Поместите утиные ножки в форму для выпечки. Овощи также обжарьте до полуготовности, но лук должен стать прозрачным.
Шаг 4
Поверх утки распределите обжаренные овощи. На этом этапе посолите овощи.
Шаг 5
Добавьте в форму бульон и отправьте запекаться в разогретую духовку на 40 минут до готовности при температуре 190 градусов.