Утка в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Утка в духовке

Что у вас на ужин? Хочу предложить простейший вариант, как приготовить утку в духовке. Нежная, сочная, аппетитная, с добавлением яблочек — это прекрасная идея. Если согласны, запоминайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Яблоко 4-5 Штук
  • Соль, перец, специи По вкусу

Шаг 1

1. Утку вымойте, обсушите и выложите в жаропрочную форму.

1. Утку вымойте, обсушите и выложите в жаропрочную форму.

Шаг 2

2. Соедините соль, перец, специи (в данном случае сушеный майоран), натрите ими птицу со всех сторон.

2. Соедините соль, перец, специи (в данном случае сушеный майоран), натрите ими птицу со всех сторон.

Шаг 3

3. Вымойте и обсушите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте фрукты дольками.

3. Вымойте и обсушите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте фрукты дольками.

Шаг 4

4. Наполните утку яблочками.

4. Наполните утку яблочками.

Шаг 5

5. Закрепите кожу по краям с помощью деревянных шпажек.

5. Закрепите кожу по краям с помощью деревянных шпажек.

Шаг 6

6. Отправьте форму с уткой в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 2.5-4 часа, в зависимости от размера птицы. В процессе обязательно доставайте утку и поливайте жирком.

6. Отправьте форму с уткой в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 2.5-4 часа, в зависимости от размера птицы. В процессе обязательно доставайте утку и поливайте жирком.

Шаг 7

7. Вот такая красота! Утка в духовке в домашних условиях готова и может быть подана к столу.
Приятного аппетита!

7. Вот такая красота! Утка в духовке в домашних условиях готова и может быть подана к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Утка в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×