Утка в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Утка в духовке

Что у вас на ужин? Хочу предложить простейший вариант, как приготовить утку в духовке. Нежная, сочная, аппетитная, с добавлением яблочек — это прекрасная идея. Если согласны, запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Яблоко 4-5 Штук
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

13 г

Белки

20 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Утку вымойте, обсушите и выложите в жаропрочную форму.

Шаг 2

2. Соедините соль, перец, специи (в данном случае сушеный майоран), натрите ими птицу со всех сторон.

Шаг 3

3. Вымойте и обсушите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте фрукты дольками.

Шаг 4

4. Наполните утку яблочками.

Шаг 5

5. Закрепите кожу по краям с помощью деревянных шпажек.

Шаг 6

6. Отправьте форму с уткой в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 2.5-4 часа, в зависимости от размера птицы. В процессе обязательно доставайте утку и поливайте жирком.

Шаг 7

7. Вот такая красота! Утка в духовке в домашних условиях готова и может быть подана к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утка в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×