Утка в духовке
Что у вас на ужин? Хочу предложить простейший вариант, как приготовить утку в духовке. Нежная, сочная, аппетитная, с добавлением яблочек — это прекрасная идея. Если согласны, запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Яблоко 4-5 Штук
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Утку вымойте, обсушите и выложите в жаропрочную форму.
Шаг 2
2. Соедините соль, перец, специи (в данном случае сушеный майоран), натрите ими птицу со всех сторон.
Шаг 3
3. Вымойте и обсушите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте фрукты дольками.
Шаг 4
4. Наполните утку яблочками.
Шаг 5
5. Закрепите кожу по краям с помощью деревянных шпажек.
Шаг 6
6. Отправьте форму с уткой в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 2.5-4 часа, в зависимости от размера птицы. В процессе обязательно доставайте утку и поливайте жирком.
Шаг 7
7. Вот такая красота! Утка в духовке в домашних условиях готова и может быть подана к столу. Приятного аппетита!