Утка в чугунке
Что может быть вкуснее ароматной уточки, приготовленной на свежем воздухе в чугунке? Отличным дополнением к ней станет картофель, который является прекрасным гарниром к птице. Блюдо сытное и вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Чеснок 10-12 Зубчиков
- Имбирь 20 Грамм
- Соль 1-2 Чайных ложек
- Ножки утки 2 Штуки
- Чили, кумин, бадьян, кардамон, корица По вкусу
Шаг 1
Утиные ножки с бедром вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте лишний жир и кожу. Сделайте на внешней стороне бедер глубокие надрезы.
Шаг 2
Теперь подготовьте все овощи, которые будут использоваться в блюде. Для этого очистите морковь, лук и чеснок. Снимите кожуру с картофеля. Клубни не должны быть слишком крупными.
Шаг 3
Разведите под чугунком огонь и раскалите посуду как следует. Выложите в нее утиные ножки и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Масло не потребуется, так как утка отдаст свой собственный жирок.
Шаг 4
Достаньте шумовкой куски утки, а в чугунок бросьте обрезки утиного жира и выложите картофель. Обжаривайте его, постоянно переворачивая, около пяти-десяти минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Достаньте обжаренный картофель и положите к утиным ножкам. В остатках жира пассеруйте до прозрачности нарубленный репчатый лук, положите к нему нарезанную кружочками морковь и перец чили.
Шаг 6
Переложите к овощам обжаренные ножки и картофель. Добавьте все специи, в том числе очищенный и нарезанный пластинками имбирь. Тушите блюдо сорок минут до полной готовности.