Утка, тушенная с картошкой
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Утка, тушенная с картошкой

Нежное мясо утки, картошечка, пропитанная вкусным мясным соком... Вот, что надо, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью. Заинтригованы? Тогда не теряйте времени, скорее готовьте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Паприка сушеная 2 Чайных ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Имбирь свежий 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец душистый горошек 5 Штук
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Порежьте утку на порционные кусочки, натрите солью, горчицей и тертым имбирем и отставьте мариноваться на 30 минут. Это сделает утку мягче. Выложите кусочки в чашу мультиварки кожицей вниз и обжарьте в режиме "Жарка".

Шаг 2

Обжарьте нарезанные морковь и лук на оставшемся утином жире. Выложите в чашу мясо утки и порезанный картофель. Налейте воду, чтобы она почти покрыла овощи. Добавьте лавровый лист, перец душистый и паприку сушеную. Включайте режим "Тушение" на 1 час при закрытой крышке.

Шаг 3

После звукового сигнала скорее зовите своих родных к столу на вкусный обед. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Котя
16.11.2018 19:40
Утка хорошо протушилось, мясо мягкое! Спасибо большое за рецепт вкусного и ароматного блюда!
Oksanafka
15.12.2017 01:00
Ароматно и сытно, вкусно! У меня всегда в морозилке есть укроп мелко порезанный, я посыпаю ним такие блюда :wink:

Похожие рецепты

 
×