Утка, тушенная с картошкой
Нежное мясо утки, картошечка, пропитанная вкусным мясным соком... Вот, что надо, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью. Заинтригованы? Тогда не теряйте времени, скорее готовьте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Паприка сушеная 2 Чайных ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Имбирь свежий 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый горошек 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Порежьте утку на порционные кусочки, натрите солью, горчицей и тертым имбирем и отставьте мариноваться на 30 минут. Это сделает утку мягче. Выложите кусочки в чашу мультиварки кожицей вниз и обжарьте в режиме "Жарка".
Шаг 2
Обжарьте нарезанные морковь и лук на оставшемся утином жире. Выложите в чашу мясо утки и порезанный картофель. Налейте воду, чтобы она почти покрыла овощи. Добавьте лавровый лист, перец душистый и паприку сушеную. Включайте режим "Тушение" на 1 час при закрытой крышке.
Шаг 3
После звукового сигнала скорее зовите своих родных к столу на вкусный обед. Приятного аппетита!