Найти идеальный рецепт


Утка, тушенная с картошкой
1 ч. 30 мин
4

Утка, тушенная с картошкой

Нежное мясо утки, картошечка, пропитанная вкусным мясным соком... Вот, что надо, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью. Заинтригованы? Тогда не теряйте времени, скорее готовьте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Имбирь свежий 1 ст. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Паприка сушеная 2 ч. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец душистый горошек 5 штук

Калорийность

79 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Порежьте утку на порционные кусочки, натрите солью, горчицей и тертым имбирем и отставьте мариноваться на 30 минут. Это сделает утку мягче. Выложите кусочки в чашу мультиварки кожицей вниз и обжарьте в режиме "Жарка".

Шаг 2

Обжарьте нарезанные морковь и лук на оставшемся утином жире. Выложите в чашу мясо утки и порезанный картофель. Налейте воду, чтобы она почти покрыла овощи. Добавьте лавровый лист, перец душистый и паприку сушеную. Включайте режим "Тушение" на 1 час при закрытой крышке.

Шаг 3

После звукового сигнала скорее зовите своих родных к столу на вкусный обед. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Котя
16.11.2018 19:40
Утка хорошо протушилось, мясо мягкое! Спасибо большое за рецепт вкусного и ароматного блюда!
Oksanafka
15.12.2017 01:00
Ароматно и сытно, вкусно! У меня всегда в морозилке есть укроп мелко порезанный, я посыпаю ним такие блюда :wink:

Похожие рецепты

Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем
Утка (части) Вода Масло растительное Цедра апельсина Чеснок Картофель Морковь Тимьян Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец черный Петрушка (зелень) Сельдерей (черешки) Перец душистый (горошек)
Мы привыкли, что утку делают целиком или обжаривают грудку и ножки. Предлагаю части утки потушить с овощами, за счет этого они получатся нежными и сочными, пропитанные овощными соками.
2 ч.
5.0
185
Жаркое из утки
Рассол из помидоров Масло растительное Чеснок Утка Картофель Лук зеленый Зелень Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец черный
Жаркое из утки - невероятно вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. В данном рецепте ингредиенты подобраны очень гармонично, жаркое получается сытным и нежным.
1 ч.
3.8
Рагу из утки
Вода горячая Утка Капуста белокочанная Масло растительное Картофель Лук репчатый Помидоры черри Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Сочное овощное рагу можно приготовить и с уткой. Главное — сначала потушить части утки примерно 1 час и лишь затем добавлять овощные нарезки, иначе они превратятся в кашу!
1 ч. 30 мин
5.0
125

×