Найти идеальный рецепт

Утка, тушенная с капустой в мультиварке
1 ч. 30 мин
6

Утка, тушенная с капустой в мультиварке

Если вы любите несложные и сытные блюда, тогда рекомендую вам обратить внимание на этот классный вариант, как приготовить утку, тушенную с капустой в мультиварке. Чудесный рецепт для всей семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 500 грамм
  • Капуста 1/2 штуки
  • Картофель 500 грамм по желанию
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • Соль, перец, сахар, специи По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Калорийность

122 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом вымойте и обсушите утку. Посолите, поперчите, натрите любимыми специями.

Шаг 2

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим Жарка. Разогрейте масло и выложите туда утку. Обжарьте до румяности со всех сторон.

Шаг 3

Снимите утку, отложите на тарелку. В чашу добавьте еще масло.

Шаг 4

Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке. Выложите овощи в чашу и обжарьте пару минут. Также я рекомендую добавить немного картофеля, чтобы сделать блюдо более сытным.


Шаг 5

Выложите утку обратно в чашу, добавьте немного воды. Включите программу Тушение на 30 минут.

Шаг 6

За это время можно нашинковать капусту.

Шаг 7

Время готовности утки зависит от размера кусочков и мощности техники. Когда птица станет мягкой, откройте мультиварку и добавьте туда капусту.

Шаг 8

Разведите томатную пасту в стакане воды. Добавьте щепотку сахара, соль и специи по вкусу. Влейте соус в чашу, аккуратно все перемешайте и продолжайте тушить до готовности.

Шаг 9

Время зависит в том числе и от ваших вкусовых предпочтений. Если вам нравится более плотная капуста, то 20-25 минут будет достаточно. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утка, тушенная с капустой в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка, тушенная с капустой в мультиварке
Оценить рецепт
4.1 7
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рагу из утки
Рагу из утки
Вода горячая Утка Капуста белокочанная Масло растительное Картофель Лук репчатый Помидоры черри Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Сочное овощное рагу можно приготовить и с уткой. Главное — сначала потушить части утки примерно 1 час и лишь затем добавлять овощные нарезки, иначе они превратятся в кашу!
1 ч. 30 мин
5.0
Бигус с уткой
Бигус с уткой
Капуста квашеная Капуста свежая Вода кипяченая Томатная паста Утка Картофель Лук репчатый Лавровый лист Перец черный горошком Специи Соль
Блюдо это не просто вкусное, а действительно царское, ведь в нем такое отличное сочетание ингредиентов и настолько богатый аромат, что от этого бигуса с уткой просто невозможно оторваться.
2 ч. 20 мин
3.4

×