Утка, тушенная с капустой в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Утка, тушенная с капустой в мультиварке

Если вы любите несложные и сытные блюда, тогда рекомендую вам обратить внимание на этот классный вариант, как приготовить утку, тушенную с капустой в мультиварке. Чудесный рецепт для всей семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 500 Грамм
  • Капуста 1/2 Штуки
  • Картофель 500 Грамм
    по желанию
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, сахар, специи По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

Первым делом вымойте и обсушите утку. Посолите, поперчите, натрите любимыми специями.

Шаг 2

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим Жарка. Разогрейте масло и выложите туда утку. Обжарьте до румяности со всех сторон.

Шаг 3

Снимите утку, отложите на тарелку. В чашу добавьте еще масло.

Шаг 4

Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке. Выложите овощи в чашу и обжарьте пару минут. Также я рекомендую добавить немного картофеля, чтобы сделать блюдо более сытным.

Шаг 5

Выложите утку обратно в чашу, добавьте немного воды. Включите программу Тушение на 30 минут.

Шаг 6

За это время можно нашинковать капусту.

Шаг 7

Время готовности утки зависит от размера кусочков и мощности техники. Когда птица станет мягкой, откройте мультиварку и добавьте туда капусту.

Шаг 8

Разведите томатную пасту в стакане воды. Добавьте щепотку сахара, соль и специи по вкусу. Влейте соус в чашу, аккуратно все перемешайте и продолжайте тушить до готовности.

Шаг 9

Время зависит в том числе и от ваших вкусовых предпочтений. Если вам нравится более плотная капуста, то 20-25 минут будет достаточно. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Утка, тушенная с капустой в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×