Утка, тушенная с капустой в мультиварке
Если вы любите несложные и сытные блюда, тогда рекомендую вам обратить внимание на этот классный вариант, как приготовить утку, тушенную с капустой в мультиварке. Чудесный рецепт для всей семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 500 Грамм
- Капуста 1/2 Штуки
-
Картофель
500 Грамм
по желанию - Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Соль, перец, сахар, специи По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом вымойте и обсушите утку. Посолите, поперчите, натрите любимыми специями.
Шаг 2
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим Жарка. Разогрейте масло и выложите туда утку. Обжарьте до румяности со всех сторон.
Шаг 3
Снимите утку, отложите на тарелку. В чашу добавьте еще масло.
Шаг 4
Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке. Выложите овощи в чашу и обжарьте пару минут. Также я рекомендую добавить немного картофеля, чтобы сделать блюдо более сытным.
Шаг 5
Выложите утку обратно в чашу, добавьте немного воды. Включите программу Тушение на 30 минут.
Шаг 6
За это время можно нашинковать капусту.
Шаг 7
Время готовности утки зависит от размера кусочков и мощности техники. Когда птица станет мягкой, откройте мультиварку и добавьте туда капусту.
Шаг 8
Разведите томатную пасту в стакане воды. Добавьте щепотку сахара, соль и специи по вкусу. Влейте соус в чашу, аккуратно все перемешайте и продолжайте тушить до готовности.
Шаг 9
Время зависит в том числе и от ваших вкусовых предпочтений. Если вам нравится более плотная капуста, то 20-25 минут будет достаточно. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!