Утка, тушенная с капустой и черносливом
Существует много вариаций польского бигуса, но с уточкой мне нравится больше всего! К тому же, утка с черносливом — это безумно вкусно. Рецепт приготовления утки, тушенной с капустой и черносливом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 800 Грамм
-
Свинина
400 Грамм
по желанию - Капуста 500 Грамм
- Лук 300 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Курага 5-7 Штук
- Яблоки 3 Штуки
- Чернослив 20 Штук
-
Грибы сушеные
20 Грамм
по вкусу - Специи По вкусу
- Капуста квашеная 800 Грамм
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Вино красное 200 Миллилитров
-
Смалец
200 Грамм
или утиный жир - Бекон или ветчина По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Порежьте лук кубиками, обжарьте его на смальце на разогретой сковороде или казанке. Порежьте кубиками свинину (если решили все-таки скомбинировать утку со свининой) и добавьте к луку. Если утка целая, ножки и грудку отделите и пожарьте на смальце. Можете это сделать в отдельной сковороде или сразу добавить к свинине. Неплохо сварить из оставшейся утки бульон, его мы добавим потом для тушения, можно и воды добавить, но с утиным бульоном вкуснее. Когда обжарился и лук, и свинина, и утка, сложите все в глубокую сковородку или казан, влейте 0,5 бокала вина. Тушите мясо на среднем огне, пока вино не выкипит.
Шаг 2
Пока тушится мясо, займитесь капустой: квашеную капусту отожмите слегка, поставьте тушиться в казанке примерно на полчаса. Вот тут и пригодится бульон из утки, его подливайте в квашеную капусту. Свежую капусту нашинкуйте средними кубиками, также можете добавить в блюдо ветчину или бекон. Его тоже нужно порезать кубиками.
Шаг 3
Добавьте порезанную свежую капусту к квашеной, подлейте еще бульона утиного, тушите все вместе еще минут 30.
Шаг 4
Переложите капусту тушеную к мясу. Тем временем нарезанный бекон (или другие копчености) обжарьте на сковороде. Если в доме нашлись грибы сухие, стоит их замочить, чтобы размякли. Курагу и чернослив можете порезать пополам. А в коньяке замаринуйте изюм.
Шаг 5
Добавьте бекон, грибы, сухофрукты к капусте с уткой и свининой. Влейте оставшиеся полбокала вина, можете и воду из-под грибов влить, тушите на маленьком огне часа 1,5-2. Да, готовится долго, но это того стоит! Не забудьте положить специи, например: лавровый лист, тмин, кориандр и смесь перцев. И капуста, и утка становятся очень мягкими, а аромат чернослива и коньяка с вином делают блюдо просто восхитительным!
Шаг 6
Готовую утку тушеная с капустой и черносливом лучше всего подавать в горшочках, очень эффектно! Приятного аппетита!