Утка, тушенная с капустой и черносливом
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Утка, тушенная с капустой и черносливом

Существует много вариаций польского бигуса, но с уточкой мне нравится больше всего! К тому же, утка с черносливом — это безумно вкусно. Рецепт приготовления утки, тушенной с капустой и черносливом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 800 Грамм
  • Свинина 400 Грамм
    по желанию
  • Капуста квашеная 800 Грамм
  • Капуста 500 Грамм
  • Чернослив 20 Штук
  • Грибы сушеные 20 Грамм
    по вкусу
  • Курага 5-7 Штук
  • Изюм 100 Грамм
  • Яблоки 3 Штуки
  • Вино красное 200 Миллилитров
  • Лук 300 Грамм
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Смалец 200 Грамм
    или утиный жир
  • Специи По вкусу
  • Бекон или ветчина По вкусу
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Порежьте лук кубиками, обжарьте его на смальце на разогретой сковороде или казанке. Порежьте кубиками свинину (если решили все-таки скомбинировать утку со свининой) и добавьте к луку. Если утка целая, ножки и грудку отделите и пожарьте на смальце. Можете это сделать в отдельной сковороде или сразу добавить к свинине. Неплохо сварить из оставшейся утки бульон, его мы добавим потом для тушения, можно и воды добавить, но с утиным бульоном вкуснее. Когда обжарился и лук, и свинина, и утка, сложите все в глубокую сковородку или казан, влейте 0,5 бокала вина. Тушите мясо на среднем огне, пока вино не выкипит.

Шаг 2

Пока тушится мясо, займитесь капустой: квашеную капусту отожмите слегка, поставьте тушиться в казанке примерно на полчаса. Вот тут и пригодится бульон из утки, его подливайте в квашеную капусту. Свежую капусту нашинкуйте средними кубиками, также можете добавить в блюдо ветчину или бекон. Его тоже нужно порезать кубиками.

Шаг 3

Добавьте порезанную свежую капусту к квашеной, подлейте еще бульона утиного, тушите все вместе еще минут 30.

Шаг 4

Переложите капусту тушеную к мясу. Тем временем нарезанный бекон (или другие копчености) обжарьте на сковороде. Если в доме нашлись грибы сухие, стоит их замочить, чтобы размякли. Курагу и чернослив можете порезать пополам. А в коньяке замаринуйте изюм.

Шаг 5

Добавьте бекон, грибы, сухофрукты к капусте с уткой и свининой. Влейте оставшиеся полбокала вина, можете и воду из-под грибов влить, тушите на маленьком огне часа 1,5-2. Да, готовится долго, но это того стоит! Не забудьте положить специи, например: лавровый лист, тмин, кориандр и смесь перцев. И капуста, и утка становятся очень мягкими, а аромат чернослива и коньяка с вином делают блюдо просто восхитительным!

Шаг 6

Готовую утку тушеная с капустой и черносливом лучше всего подавать в горшочках, очень эффектно! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утка, тушенная с капустой и черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка, тушенная с капустой и черносливом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×