Утка, тушенная с черносливом
Тушеная утка всегда получается сочной, нежной и вкусной. Особенно вкусное мясо утки с черносливом, и это несомненно оценят гурманы. Процесс приготовления совсем несложный, блюдо получится отменным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 600 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Смесь итальянских или прованских трав 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Соль 2/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тушить будем не всю утку целиком, а бедра и крылья. Нарезаем их на куски и тщательно моем.
Шаг 2
Срезаем с утки кожу с жиром, нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Шаг 3
Нагреваем на плите казан, выкладываем в него кусочки кожи с жиром (будем вытапливать жир).
Шаг 4
Тем временем посолим и поперчим куски утки.
Шаг 5
Выбираем из казана шкварки, обжариваем на вытопившемся жире утку. Обжариваем до красивой золотистой корочки.
Шаг 6
Чистим лук, нарезаем его довольно крупно, затем отправляем в казан и слегка его обжариваем. Туда же отправляем промытый чернослив без косточек.
Шаг 7
А теперь заливаем мясо утки горячей водой так, чтобы она лишь слегка покрывала утку. Добавляем оставшиеся соль и перец. Закрываем крышкой казан, тушим утку на маленьком огне часа 2-2.5. Следите за уровнем воды в казане, если надо - немного подлейте её. Время готовки зависит от качества утки. Минут за 15 до готовности добавим пряные сухие травы.
Шаг 8
А вот и наша тушеная утка. Аппетитно выглядит, не так ли?