Утка тушеная по-деревенски
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Утка тушеная по-деревенски

Несмотря на длительность приготовления утки, результат всегда радует. Мясо утки отличается особым вкусом, аромат которого помогут усилить специи и овощи. Я предлагаю "деревенский" рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 500 Грамм
    любая часть
  • Майонез 150 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штук
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

21 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очень люблю готовить утку этим способом, обязательно отвариваю на гарнир тонкую вермишель или картофельное пюре. Итак, сразу замаринуйте птицу в майонезе (у меня было 2 ножки), добавьте соль и черный молотый перец, а также любые специи по вашему вкусу. Оставьте ее в таком состоянии на 30 минут. Моя бабушка готовит в деревне утку без добавления соусов, а просто с перцем и чесноком. Я не люблю перебивать вкус птицы чесноком (особенно утки из-за ее особого удивительного вкуса), поэтому воздержалась от него. Когда мясо немного постоит, отправляйте его жариться.

Шаг 2

2. Если у вас есть казан — великолепно! Готовьте птицу прямо в нем, а после и тушите тоже. У меня, к сожалению, его нет, поэтому я обошлась сковородой с толстым дном и обычной кастрюлей. Обжарьте до румяного цвета окорочка с обеих сторон.

Шаг 3

3. Выложите мясо в емкость, в которой будете тушить, добавьте воды так, чтобы она слегка покрыла поверхность утки, и доведите до кипения.

Шаг 4

4. Тем временем нашинкуйте овощи (морковь и лук) и отправьте к мясу. Соль добавьте по вкусу. В этот момент моя бабушка добавляет чеснок, делайте это по вашему желанию.

Шаг 5

5. Я лишь добавляю лавровый лист и черный перец горошком. Когда мясо закипит, убавьте огонь и тушите утку около часа на слабом огне. Филе, естественно, приготовится быстрее немного. В деревне бабушка готовила всегда всю утку, но разделанную по частям, и я всегда охотилась именно за ножками. В старой печи вкус птицы еще более незабываемый.

Шаг 6

6. За 15 минут до приготовления мяса, я отварила на гарнир тоненькую вермишель. Она просто идеально сочетается с птицей и подливкой с морковью и луком. Вот так примерно я попыталась воспроизвести деревенский рецепт моей бабушки, которая готовила утку по старому рецепту.

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×