Найти идеальный рецепт

Утка тушеная по-деревенски
2 ч.
1

Утка тушеная по-деревенски

Несмотря на длительность приготовления утки, результат всегда радует. Мясо утки отличается особым вкусом, аромат которого помогут усилить специи и овощи. Я предлагаю "деревенский" рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 500 грамм любая часть
  • Майонез 150 грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Лук 1-2 штук
  • Морковь 1 штук

Калорийность

273 ккал

Калорийность

21 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очень люблю готовить утку этим способом, обязательно отвариваю на гарнир тонкую вермишель или картофельное пюре. Итак, сразу замаринуйте птицу в майонезе (у меня было 2 ножки), добавьте соль и черный молотый перец, а также любые специи по вашему вкусу. Оставьте ее в таком состоянии на 30 минут. Моя бабушка готовит в деревне утку без добавления соусов, а просто с перцем и чесноком. Я не люблю перебивать вкус птицы чесноком (особенно утки из-за ее особого удивительного вкуса), поэтому воздержалась от него. Когда мясо немного постоит, отправляйте его жариться.

Шаг 2

2. Если у вас есть казан — великолепно! Готовьте птицу прямо в нем, а после и тушите тоже. У меня, к сожалению, его нет, поэтому я обошлась сковородой с толстым дном и обычной кастрюлей. Обжарьте до румяного цвета окорочка с обеих сторон.

Шаг 3

3. Выложите мясо в емкость, в которой будете тушить, добавьте воды так, чтобы она слегка покрыла поверхность утки, и доведите до кипения.

Шаг 4

4. Тем временем нашинкуйте овощи (морковь и лук) и отправьте к мясу. Соль добавьте по вкусу. В этот момент моя бабушка добавляет чеснок, делайте это по вашему желанию.

Шаг 5

5. Я лишь добавляю лавровый лист и черный перец горошком. Когда мясо закипит, убавьте огонь и тушите утку около часа на слабом огне. Филе, естественно, приготовится быстрее немного. В деревне бабушка готовила всегда всю утку, но разделанную по частям, и я всегда охотилась именно за ножками. В старой печи вкус птицы еще более незабываемый.

Шаг 6

6. За 15 минут до приготовления мяса, я отварила на гарнир тоненькую вермишель. Она просто идеально сочетается с птицей и подливкой с морковью и луком. Вот так примерно я попыталась воспроизвести деревенский рецепт моей бабушки, которая готовила утку по старому рецепту.

Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Утка в утятнице кусочками
Утка Масло растительное Чеснок Базилик сухой Перец черный горошком Аджика сухая Морковь Яблоко Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Процесс приготовления утки обычно очень трудоемок. Но, если заранее нарезать ее кусочками и тушить в утятнице, то за 2 часа можно соорудить настоящий праздничный ужин.
2 ч.
3.8
Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем
Утка (части) Вода Масло растительное Цедра апельсина Чеснок Картофель Морковь Лук репчатый Сельдерей (черешки) Лавровый лист Петрушка (зелень) Тимьян Перец душистый (горошек) Перец черный Соль
Мы привыкли, что утку делают целиком или обжаривают грудку и ножки. Предлагаю части утки потушить с овощами, за счет этого они получатся нежными и сочными, пропитанные овощными соками.
2 ч.
4.5
185
Рагу из утки
Вода горячая Утка Капуста белокочанная Масло растительное Картофель Лук репчатый Помидоры черри Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Сочное овощное рагу можно приготовить и с уткой. Главное — сначала потушить части утки примерно 1 час и лишь затем добавлять овощные нарезки, иначе они превратятся в кашу!
1 ч. 30 мин
5.0
125
×