Утка терияки
Знают китайцы толк в приготовлении утки. И этот рецепт не исключение - мясо птицы получается нежнейшее. Маринад универсален, из доступных ингредиентов. Берите на заметку мой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 400 Грамм
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Имбирь сушеный 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, чеснок, имбирь и сахар.
Шаг 3
Хорошо смажьте маринадом утку со всех сторон и оставьте на 30-40 минут.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло и обжарьте утку со всех сторон.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Утка с перловкой в духовке
1 ч. 0 мин
Утка с айвой и квашеной капустой

1 ч. 0 мин
Утка с капустой и картошкой

1 ч. 30 мин
Филе утиной грудки без кожи

3 ч. 0 мин
Утиные окорочка с апельсинами в духовке

3 ч. 0 мин
Запеченная утка в рукаве

1 ч. 18 мин
Утка в рукаве с гречкой

2 ч. 0 мин
Утка в утятнице кусочками