Утка терияки
Знают китайцы толк в приготовлении утки. И этот рецепт не исключение - мясо птицы получается нежнейшее. Маринад универсален, из доступных ингредиентов. Берите на заметку мой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 400 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Имбирь сушеный 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
357 ккал
Калорийность
12 г
Белки
33 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, чеснок, имбирь и сахар.
Шаг 3
Хорошо смажьте маринадом утку со всех сторон и оставьте на 30-40 минут.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло и обжарьте утку со всех сторон.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 35 мин
Утиные крылышки "Вьетнамский колорит"
2 ч. 0 мин
Утка по-чешски
5 ч. 0 мин
Утка с яблоками и гречкой в духовке
12 ч. 0 мин
Утка, жареная в духовке
3 ч. 0 мин
Утка с квашеной капустой
4 ч. 0 мин
Утка в духовке
2 ч. 20 мин
Рождественская утка в рукаве
2 ч. 0 мин
Утка, запеченная в рукаве