Утка с яблоками и капустой
Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
1/2 Штуки
700-800 г - Яблоки 2 Штуки
-
Капуста
300 Грамм
свежая и квашенная - Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую половину утки, на семью из 3 человек (да еще и с маленьким ребенком) хватит вполне. Утку следует хорошенько промыть, удалите все возможные перышки.
Шаг 2
Если вы используете свежую капусту, то нашинкуйте ее ножом или с помощью специальной терки. Если же используете квашеную капусту, то отожмите ее от сока и промойте. Обратите внимание: с квашеной капустой утка получится слегка кисловатой. Выложите капусту на дно керамической формы для запекания.
Шаг 3
Сверху выложите утку, которую предварительно натрите солью и перцем. Яблоки нарежьте небольшими кубиками и положите на утку и рядом с ней. Вот и все, на этом активный этап заканчивается. Отправьте утку в духовку на 1-1,5 часа (температура — 170 градусов). Длительность приготовления зависит и от размера утки, и от ее возраста, и от того, домашняя она или магазинная. Домашняя утка запекается дольше минут на 30-40 – проверено.
Шаг 4
В процессе запекания каждые 30 минут поливайте утку сверху выделившимся жиром, тогда она получится очень сочной. Утка с яблоками и капустой готова! Подавайте ее прямо в форме, в которой она запекалась. И обязательно накладывайте в тарелки не только мясо, но и капусту и яблоки, они тоже получились невероятно вкусными, пропитавшись утиным жиром!