Утка с яблоками и гречкой в духовке
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Утка с яблоками и гречкой в духовке

Хочу предложить вам отменный рецепт, который ни разу не подводил — утку с яблоками и гречкой в духовке! Вкус и аромат просто бесподобный, любой семейный ужин пройдет на "ура"! Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 2,5 Килограмма
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Гречка 1 Стакан
    неполный
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Специи для птицы 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте соль и приправу, полученной пряной смесью натрите утку по всей верхней поверхности и внутри брюшной полости. Оставьте на 2-3 часа мариноваться.

Шаг 3

Гречку отварите до полуготовности, так она не заберет у утки влагу и останется рассыпчатой. Смешайте гречку, яблоки некрупно порезанные, соль и немного молотого перца.

Шаг 4

Нафаршируйте утку гречкой и яблоками.

Шаг 5

Зашейте утку хлопковыми нитками, сильно не стягивайте.

Шаг 6

Утку выложите в пакет для запекания, завяжите края, верх пакета проткните иголочкой в нескольких местах, для выхода пара, иначе может лопнуть пакет. Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте утку в духовку. Первые 15-20 минут температуру ни в коем случае не снижайте. После чего можно убавить до 180 и запекать еще 1,5 часа и более (в зависимости от размера утки).

Шаг 7

Через полтора часа осторожно раскройте пакет, смажьте утку медом. Отправьте в духовку. Через минут 5-7 повторите процедуру. Можно сделать до 6 слоев меда.

Шаг 8

Моя уточка с гречкой и яблоками готова!

Шаг 9

Готовую утку переложите на поднос или большое блюдо, уберите нити. Жир и соки, оставшиеся в рукаве можно использовать для приготовления вкуснейших соусов, каш и т.д.

Шаг 10

Подавайте готовую утку со свежими или квашенными овощами.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 12

Фото в разрезе.

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Совет от повара:

Специи можете выбирать на свой вкус, например, для шашлыка, у меня натуральный состав специально подобранный для птицы.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×