Утка с яблоками и гречкой в духовке
Хочу предложить вам отменный рецепт, который ни разу не подводил — утку с яблоками и гречкой в духовке! Вкус и аромат просто бесподобный, любой семейный ужин пройдет на "ура"! Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 2,5 Килограмма
-
Гречка
1 Стакан
неполный - Яблоко 2-3 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Специи для птицы 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте соль и приправу, полученной пряной смесью натрите утку по всей верхней поверхности и внутри брюшной полости. Оставьте на 2-3 часа мариноваться.
Шаг 3
Гречку отварите до полуготовности, так она не заберет у утки влагу и останется рассыпчатой. Смешайте гречку, яблоки некрупно порезанные, соль и немного молотого перца.
Шаг 4
Нафаршируйте утку гречкой и яблоками.
Шаг 5
Зашейте утку хлопковыми нитками, сильно не стягивайте.
Шаг 6
Утку выложите в пакет для запекания, завяжите края, верх пакета проткните иголочкой в нескольких местах, для выхода пара, иначе может лопнуть пакет. Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте утку в духовку. Первые 15-20 минут температуру ни в коем случае не снижайте. После чего можно убавить до 180 и запекать еще 1,5 часа и более (в зависимости от размера утки).
Шаг 7
Через полтора часа осторожно раскройте пакет, смажьте утку медом. Отправьте в духовку. Через минут 5-7 повторите процедуру. Можно сделать до 6 слоев меда.
Шаг 8
Моя уточка с гречкой и яблоками готова!
Шаг 9
Готовую утку переложите на поднос или большое блюдо, уберите нити. Жир и соки, оставшиеся в рукаве можно использовать для приготовления вкуснейших соусов, каш и т.д.
Шаг 10
Подавайте готовую утку со свежими или квашенными овощами.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Шаг 12
Фото в разрезе.