Утка с сельдереем в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Утка с сельдереем в духовке

Красочная запеченная утка станет главным украшением праздничного стола! Приготовьте ее с сельдереем и украсьте лимонами. Помните, что запекать птицу нужно столько времени, сколько она весит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 2 Килограмма
  • Сельдерей 1/2 Штуки
    крупный, корневой
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

307 ккал

Калорийность

16 г

Белки

26 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Тушку утки промойте внутри и снаружи, подсушите бумажными салфетками. Очистите корень сельдерея, промойте и разрежьте пополам, используйте половину.

Шаг 2

Разрежьте лимон пополам и из половины фрукта выжмите сок. Сдобрите им тушку внутри и снаружи.

Шаг 3

Перемешайте соль с молотым черным перцем и натрите тушку внутри и снаружи. По желанию можете добавить приправу для курицы или другие специи, пряности. Крупно нарежьте сельдерей и поместите его в тушку. В таком виде оставьте утку мариноваться минимум на 1-2 часа при комнатной температуре.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите утку в рукав. Плотно завяжите обе стороны рукава, чтобы пар не выходил. Выложите утку в рукаве на противень и поместите в духовку.

Шаг 5

Запекайте утку 2 часа, если она весит 2 кг., и соответственно — 2,5 часа, если она весит 2,5 кг. В конце запекания рукав сверху слегка разрежьте, чтобы не вылился вытопленный жир и подпеките утку до румяности.

Шаг 6

При подаче украсьте тушку нарезанными ломтиками лимона, салатом и т.д. Подавайте к столу горячей вместе с сельдереем.

Видео рецепт "Утка с сельдереем в духовке"

Видео рецепт Утка с сельдереем в духовке
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×