Утка с рисом и яблоками в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Манчха

Утка с рисом и яблоками в духовке

Простой рецепт приготовления утки с рисом и яблоками в духовке. Такое блюдо смело можно подать на праздничный стол, тем более готовится оно довольно легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Килограмм
  • Яблоко 1 Штука
  • Перец лавровый 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте утку на куски.

Нарежьте утку на куски.

Шаг 3

Поперчите ее.

Поперчите ее.

Шаг 4

Посолите.

Посолите.

Шаг 5

Яблоко вымойте и нарежьте на дольки.

Яблоко вымойте и нарежьте на дольки.

Шаг 6

Рис промойте.

Рис промойте.

Шаг 7

Выложите рис к утке.

Выложите рис к утке.

Шаг 8

Добавьте лавровый лист.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 9

Выложите яблоки.

Выложите яблоки.

Шаг 10

Заверните в фольгу.

Заверните в фольгу.

Шаг 11

Отправьте мясо с рисом в духовку на 1 час. Температуру установите на 190 градусов.

Отправьте мясо с рисом в духовку на 1 час. Температуру установите на 190 градусов.

Шаг 12

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утка с рисом и яблоками в духовке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×