Утка с перловкой в духовке
Наваристое и сытное блюдо — утка с перловкой запеченная в духовке. Для приготовления этого сочного блюда вам не потребуется вся тушка утки — можно использовать любые части тушки, главное — с жирком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка (части)
450 Грамм
окорочка - Перловка 150 Грамм
- Вода горячая 450 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Перловку залейте водой и тщательно промойте. Если есть вариант замочить эту крупу в кипятке заранее, примерно за 1-2 часа, то сделайте это. Такой способ ускорит время приготовления крупы в два раза.
Шаг 3
Выложите промытую перловку в чугунную форму или форму с антипригарным покрытием, посолите.
Шаг 4
Промойте части утки и выложите их на крупу. Посолите и поперчите их.
Шаг 5
Влейте горячую воду и накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 6
Спустя указанное время снимите фольгу и запеките блюдо до румяной корочки на поверхности утиного мяса.
Шаг 7
Подайте блюдо к столу горячим сразу же в форме.