Найти идеальный рецепт


Утка с перловкой в духовке
1 ч.
1

Утка с перловкой в духовке

Наваристое и сытное блюдо — утка с перловкой запеченная в духовке. Для приготовления этого сочного блюда вам не потребуется вся тушка утки — можно использовать любые части тушки, главное — с жирком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка (части) 450 грамм окорочка
  • Перловка 150 грамм
  • Вода горячая 450 мл
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Перловку залейте водой и тщательно промойте. Если есть вариант замочить эту крупу в кипятке заранее, примерно за 1-2 часа, то сделайте это. Такой способ ускорит время приготовления крупы в два раза.

Шаг 3

Выложите промытую перловку в чугунную форму или форму с антипригарным покрытием, посолите.

Шаг 4

Промойте части утки и выложите их на крупу. Посолите и поперчите их.

Шаг 5

Влейте горячую воду и накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 6

Спустя указанное время снимите фольгу и запеките блюдо до румяной корочки на поверхности утиного мяса.

Шаг 7

Подайте блюдо к столу горячим сразу же в форме.

Видео рецепт "Утка с перловкой в духовке"

Видео рецепт Утка с перловкой в духовке
Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×