Утка с перловкой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Утка с перловкой в духовке

Наваристое и сытное блюдо — утка с перловкой запеченная в духовке. Для приготовления этого сочного блюда вам не потребуется вся тушка утки — можно использовать любые части тушки, главное — с жирком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка (части) 450 Грамм
    окорочка
  • Перловка 150 Грамм
  • Вода горячая 450 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Перловку залейте водой и тщательно промойте. Если есть вариант замочить эту крупу в кипятке заранее, примерно за 1-2 часа, то сделайте это. Такой способ ускорит время приготовления крупы в два раза.

Шаг 3

Выложите промытую перловку в чугунную форму или форму с антипригарным покрытием, посолите.

Шаг 4

Промойте части утки и выложите их на крупу. Посолите и поперчите их.

Шаг 5

Влейте горячую воду и накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 6

Спустя указанное время снимите фольгу и запеките блюдо до румяной корочки на поверхности утиного мяса.

Шаг 7

Подайте блюдо к столу горячим сразу же в форме.

Видео рецепт "Утка с перловкой в духовке"

Видео рецепт Утка с перловкой в духовке
Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×