Утка с медом в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Немец

Утка с медом в духовке

Для меня утка - это исключительно праздничное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и хочется похвастаться своим кулинарным мастерством. Теперь и с вами хочу поделиться рецептом утки в духовке с медом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Яблоки 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте утку, сделайте надрезы и проколы в коже, чтобы вытекал жир. Не протыкайте мясо. Срежьте лишнюю кожу.

Шаг 2

Натрите тушку солью, перцем и молотым кориандром внутри и снаружи.

Шаг 3

Натрите тушку солью, перцем и молотым кориандром внутри и снаружи.

Шаг 4

Также обмажьте ее медом. Если у вас мед густой - подогрейте его.

Шаг 5

Выложите тушку в жаровню на решетку или на обрезки с ее же шкурок.

Шаг 6

Яблоки порежьте на четыре части и наполните ими утку.

Шаг 7

Налейте внутрь утки 50 мл воды и свяжите ей ножки.

Шаг 8

Прикройте жаровню фольгой и готовьте 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 9

Снимите фольгу, увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте еще 30 минут.

Шаг 10

Если золотая корочка так и не образовалась - увеличьте температуру и готовьте еще 10 минут.

Шаг 11

Выключите духовку и оставьте утку доходить еще 15 минут.

Шаг 12

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Neoneonila
15.01.2020 01:55
спасибо за рецепт, хочется удивить гостей уточкой!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×