Утка с медом в духовке
Для меня утка - это исключительно праздничное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и хочется похвастаться своим кулинарным мастерством. Теперь и с вами хочу поделиться рецептом утки в духовке с медом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Яблоки 3 Штуки
- Мед 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте утку, сделайте надрезы и проколы в коже, чтобы вытекал жир. Не протыкайте мясо. Срежьте лишнюю кожу.
Шаг 2
Натрите тушку солью, перцем и молотым кориандром внутри и снаружи.
Шаг 3
Натрите тушку солью, перцем и молотым кориандром внутри и снаружи.
Шаг 4
Также обмажьте ее медом. Если у вас мед густой - подогрейте его.
Шаг 5
Выложите тушку в жаровню на решетку или на обрезки с ее же шкурок.
Шаг 6
Яблоки порежьте на четыре части и наполните ими утку.
Шаг 7
Налейте внутрь утки 50 мл воды и свяжите ей ножки.
Шаг 8
Прикройте жаровню фольгой и готовьте 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 9
Снимите фольгу, увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте еще 30 минут.
Шаг 10
Если золотая корочка так и не образовалась - увеличьте температуру и готовьте еще 10 минут.
Шаг 11
Выключите духовку и оставьте утку доходить еще 15 минут.
Шаг 12
Приятного аппетита!