Утка с майонезом в духовке
По данному рецепту утка получается очень вкусной. Мясо выходит нежным, буквально тает во рту. Подавать такое мясное блюдо к столу лучше сразу же, пока оно не остыло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 кг
- Соль 1 ч. ложка
- Перец молотый 1 ч. ложка
- Майонез 40 грамм
Калорийность
517 ккал
Калорийность
54 г
Белки
2 г
Жиры
12 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Нарежьте утку на куски и выложите их на противень.
Шаг 3

Хорошо посолите мясо.
Шаг 4

Затем поперчите его.
Шаг 5

Выдавите майонез сверху на мясо.
Шаг 6

Хорошо промажьте майонезом каждый кусочек. Отправьте мясо в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Шаг 7

Вот такое мясо получилось! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Утка с майонезом в духовке"

Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты


Дикая утка в духовке
Утка
Картошка
Помидоры
Лук
Сметана или майонез
Специи
Настоящее праздничное блюдо для званых гостей - аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат - пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке!

Филе утки без кожи
Апельсин
Лимонный сок
Масло оливковое
Соль
Розмарин сушеный
Черный перец
Грудки утиные
Утка — птичка на наших столах не столь частая, как курица, но все же хотя бы иногда выбирайте альтернативу. А я расскажу, как приготовить филе утки без кожи. Будет вкусно и полезно, обещаю вам!
Мягкая утка в духовке
Утка
Вода горячая
Соль
Перец черный молотый
Тимьян сушеный
Утиное мясо получится нежным и сочным, если вы запечете его в небольшом количестве воды и жира, накрыв форму фольгой. Чеснок и прочие пряности не добавляйте, иначе они подгорят. Подавайте утку теплой.

Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом
Яблоки
Чеснок
Мед
Масло подсолнечное
Утка
Соль
Смесь пряных трав
Перец черный
Утку приготовленную с яблоками любят многие, перед ее запахом и румяной корочкой сложно устоять. Предлагаю рецепт приготовления утки в рукаве, мясо получается очень мягким и сочным!


Филе утки, запеченное в духовке
Утиная грудка (филе)
Кетчуп
Апельсиновый сок
Мед
Соль
Тимьян свежий, пучок
Мясо утки - вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт - простой, но повозиться придется. Приступаем!


Пекинская утка
Пиво
Сахар
Белый уксус
Соевый соус
Чесночный соус
Соль
Имбирь тертый
Утка
Мед
Сливы
Сегодня всем любителям утки повезло, ведь они узнают, как приготовить пекинскую утку в домашних условиях так, чтобы все были в восторге. Вам кажется, что это крайне сложно? Вы ошибаетесь!

Рождественская утка с грибами и орехами
Утка
Фарш говяжий
Грибы
Орехи
Сухари панировочные
Шалфей
Розмарин
Перец черный молотый
Яйцо
Соль
Одно из популярных блюд на Рождество - запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом.