Утка с лимоном в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Утка с лимоном в духовке

Румяная утка так и манит насладиться ее сочным мясом! Чтобы слегка снизить жирность мяса и подчеркнуть его вкус, запеките птицу с лимонами, они своей кислинкой нивелируют яркий привкус утиного мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 2 Килограмма
  • Лимон 1 Штука
  • Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 3-4 Щепоток
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Тушку утки промойте, обрежьте верхние фаланги крыльев, вырежьте копчиковую железу, шею. Просушите бумажными полотенцами. Лимон ошпарьте кипятком.

Шаг 2

Нарежьте лимон ломтиками, удалите косточки. Натрите тушку солью, черным молотым перцем, лимонной нарезкой с небольшим нажимом, чтобы она выделила сок. Оставьте утку мариноваться примерно 1-2 часа.

Шаг 3

Затем все лимоны поместите внутрь тушки, чтобы они не подгорели и не обуглились в процессе запекания. Всыпьте туда же сушеный розмарин. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките утку примерно 1,5-2 часа. Можно поместить тушку в рукав для запекания.

Шаг 4

Если грудка начнет подгорать, прикройте ее пергаментной бумагой или фольгой и допеките птицу до готовности.

Шаг 5

Извлеките румяную тушку из духовки. Выложите утку на тарелку и украсьте лимонами. Подайте к столу горячей.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×