Утка с лимоном в духовке
Румяная утка так и манит насладиться ее сочным мясом! Чтобы слегка снизить жирность мяса и подчеркнуть его вкус, запеките птицу с лимонами, они своей кислинкой нивелируют яркий привкус утиного мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 2 Килограмма
- Лимон 1 Штука
- Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 3-4 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Тушку утки промойте, обрежьте верхние фаланги крыльев, вырежьте копчиковую железу, шею. Просушите бумажными полотенцами. Лимон ошпарьте кипятком.
Шаг 2
Нарежьте лимон ломтиками, удалите косточки. Натрите тушку солью, черным молотым перцем, лимонной нарезкой с небольшим нажимом, чтобы она выделила сок. Оставьте утку мариноваться примерно 1-2 часа.
Шаг 3
Затем все лимоны поместите внутрь тушки, чтобы они не подгорели и не обуглились в процессе запекания. Всыпьте туда же сушеный розмарин. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките утку примерно 1,5-2 часа. Можно поместить тушку в рукав для запекания.
Шаг 4
Если грудка начнет подгорать, прикройте ее пергаментной бумагой или фольгой и допеките птицу до готовности.
Шаг 5
Извлеките румяную тушку из духовки. Выложите утку на тарелку и украсьте лимонами. Подайте к столу горячей.