Утка с лимоном и розмарином в духовке
В зимние дни идеальным горячим блюдом не только для праздничного стола, но и в будни станет запеченная утка. Чтобы подчеркнуть вкус утиного мяса, добавляйте при приготовлении блюда розмарин и лимоны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 2 Килограмма
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 4 Щепотки
- Лимон 1/2 Штуки
- Розмарин сушеный 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Птицу заранее ошмалите, если вы ее не приобретали в супермаркете. Поместите утку в таз с холодной водой на 30 минут, чтобы удалить лишнюю кровь.
Шаг 2
Утку обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
Шаг 3
Лимон нарежьте кружочками, соком смажьте тушку, выложите нарезку на тушку и внутрь нее. Присыпьте сушеным розмарином внутри и снаружи. Оставьте для маринования на 1 час.
Шаг 4
Затем поместите утку с лимонами и розмарином в рукав для запекания. Прогрейте духовку до 180 градусов и запеките утку примерно 1,5-2 часа. За 15 минут до окончания запекания рукав аккуратно разрежьте сверху, стараясь не слить образовавшийся жир, и подрумяньте корочку на птице.
Шаг 5
Аккуратно выложите утку на тарелку или блюдо и подайте к столу. Жир слейте в небольшую емкость и готовьте на нем другие блюда.