Утка с лимоном и розмарином в духовке
3 ч.
3

Утка с лимоном и розмарином в духовке

В зимние дни идеальным горячим блюдом не только для праздничного стола, но и в будни станет запеченная утка. Чтобы подчеркнуть вкус утиного мяса, добавляйте при приготовлении блюда розмарин и лимоны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 2 кг
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 4 щепотки
  • Лимон 1/2 штуки
  • Розмарин сушеный 1/2 ч. ложки

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Птицу заранее ошмалите, если вы ее не приобретали в супермаркете. Поместите утку в таз с холодной водой на 30 минут, чтобы удалить лишнюю кровь.

Шаг 2

Утку обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

Шаг 3

Лимон нарежьте кружочками, соком смажьте тушку, выложите нарезку на тушку и внутрь нее. Присыпьте сушеным розмарином внутри и снаружи. Оставьте для маринования на 1 час.

Шаг 4

Затем поместите утку с лимонами и розмарином в рукав для запекания. Прогрейте духовку до 180 градусов и запеките утку примерно 1,5-2 часа. За 15 минут до окончания запекания рукав аккуратно разрежьте сверху, стараясь не слить образовавшийся жир, и подрумяньте корочку на птице.

Шаг 5

Аккуратно выложите утку на тарелку или блюдо и подайте к столу. Жир слейте в небольшую емкость и готовьте на нем другие блюда.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×