Утка с картошкой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Утка с картошкой в духовке

Перед вами рецепт приготовления утки с картошкой в духовке, и я с вами с удовольствием поделюсь этим рецептом. Готовится блюдо легко, а результат порадует даже настоящих гурманов! Вкусно и сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Ножки утиные 2 Штуки
    или примерно 400-500 грамм филе
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Брокколи 1 Штука
    1 крупное соцветие
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Уксус винный 3 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Смешаем в миске сливки, винный уксус, давленный чеснок и специи. В этом соусе маринуем мясо примерно два часа. Затем обжарим каждую ножку до румяности на сильном огне на сковороде - не до готовности, а просто чтобы появилась корочка.

1. Смешаем в миске сливки, винный уксус, давленный чеснок и специи. В этом соусе маринуем мясо примерно два часа. Затем обжарим каждую ножку до румяности на сильном огне на сковороде - не до готовности, а просто чтобы появилась корочка.

Шаг 2

2. теперь выкладываем прямо на противень порезанную и очищенную картошку, мелко порезанное соцветие брокколи и поливаем оставшимся маринадом. Каждую ножку со всех сторон присыпаем сухарями и тоже выкладываем на противень. Выпекаем час-полтора при температуре 180 градусов.

2. теперь выкладываем прямо на противень порезанную и очищенную картошку, мелко порезанное соцветие брокколи и поливаем оставшимся маринадом. Каждую ножку со всех сторон присыпаем сухарями и тоже выкладываем на противень. Выпекаем час-полтора при температуре 180 градусов.

Шаг 3

3. Вот и все! Подаем горячим и наслаждаемся!

3. Вот и все! Подаем горячим и наслаждаемся!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×