Утка с картошкой в духовке
Перед вами рецепт приготовления утки с картошкой в духовке, и я с вами с удовольствием поделюсь этим рецептом. Готовится блюдо легко, а результат порадует даже настоящих гурманов! Вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
-
Ножки утиные
2 Штуки
или примерно 400-500 грамм филе - Чеснок 3 Зубчика
-
Брокколи
1 Штука
1 крупное соцветие - Сливки 3 Ст. ложки
- Уксус винный 3 Ст. ложки
- Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Смешаем в миске сливки, винный уксус, давленный чеснок и специи. В этом соусе маринуем мясо примерно два часа. Затем обжарим каждую ножку до румяности на сильном огне на сковороде - не до готовности, а просто чтобы появилась корочка.
Шаг 2
2. теперь выкладываем прямо на противень порезанную и очищенную картошку, мелко порезанное соцветие брокколи и поливаем оставшимся маринадом. Каждую ножку со всех сторон присыпаем сухарями и тоже выкладываем на противень. Выпекаем час-полтора при температуре 180 градусов.
Шаг 3
3. Вот и все! Подаем горячим и наслаждаемся!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Утка с яблоками и гречкой в духовке
2 ч. 0 мин
Утка с рисом в духовке
40 мин
Салат с уткой и грушей
2 ч. 0 мин
Утиные ножки
1 ч. 0 мин
Утиное филе с апельсинами
1 ч. 0 мин
Брюква с утиной грудкой
10 ч. 0 мин
Тушеная утка
3 ч. 0 мин
Утка в рукаве с апельсинами