Утка с капустой и картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Утка с капустой и картошкой

Мясо утки, хотя и считается в нашей семье деликатесом, но готовится вполне просто. Да и сочетается с простыми и доступными ингредиентами. Есть немало интересных рецептов, и один из них я описала.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная капуста 500 Грамм
  • Картофель молодой 400 Грамм
  • Петрушка 20 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мясной бульон 300 Миллилитров
  • Вода 120 Миллилитров
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Утиная грудка 4 Штуки
  • Апельсин 3 Штуки
  • Ликёр 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Лук и чеснок очистите и нарежьте кольцами. На утиную грудку ножом нанесите сетку надрезов, как на фото.

Лук и чеснок очистите и нарежьте кольцами. На утиную грудку ножом нанесите сетку надрезов, как на фото.

Шаг 2

Промытый картофель отварите в подсоленной воде 15 минут. Потом картошку почистите и обжарьте в сливочном масле 3-5 минут. В конце добавьте нарубленную петрушку.

Промытый картофель отварите в подсоленной воде 15 минут. Потом картошку почистите и обжарьте в сливочном масле 3-5 минут. В конце добавьте нарубленную петрушку.

Шаг 3

Нашинкованную капусту тушите в масле около 10 минут. Можно брать консервированную капусту.

Нашинкованную капусту тушите в масле около 10 минут. Можно брать консервированную капусту.

Шаг 4

В разогретом растительном масле на большом огне обжарьте утку 2 минуты со стороны с кожей. Другую сторону обжарьте 1 минуту на среднем огне. Затем немного обжарьте лук с чесноком. Сверху выложите утку. В подходящей посуде уберите блюдо в духовку при 180 градусах на 6 минут.

В разогретом растительном масле на большом огне обжарьте утку 2 минуты со стороны с кожей. Другую сторону обжарьте 1 минуту на среднем огне. Затем немного обжарьте лук с чесноком. Сверху выложите утку. В подходящей посуде уберите блюдо в духовку при 180 градусах на 6 минут.

Шаг 5

Далее достаньте блюдо из духовки. Переложите утку с луком и чесноком в фольгу, заверните. Отправьте на противне в духовку на 10-15 минут.

Далее достаньте блюдо из духовки. Переложите утку с луком и чесноком в фольгу, заверните. Отправьте на противне в духовку на 10-15 минут.

Шаг 6

Сделайте соус. Снимите цедру с одного апельсина. Выжмите сок, добавьте туда цедру. Данную смесь поставьте на огонь и варите до лёгкого загустения.

Сделайте соус. Снимите цедру с одного апельсина. Выжмите сок, добавьте туда цедру. Данную смесь поставьте на огонь и варите до лёгкого загустения.

Шаг 7

Потом влейте к соусу бульон. Варите его ещё 3-5 минут. Далее добавьте ликёр и оставшееся сливочное масло. А также всыпьте соль и перец. Быстро перемешайте соус.

Потом влейте к соусу бульон. Варите его ещё 3-5 минут. Далее добавьте ликёр и оставшееся сливочное масло. А также всыпьте соль и перец. Быстро перемешайте соус.

Шаг 8

Подавайте нарезанную утиную грудку с гарниром из капусты и картофеля. Сверху влейте соус. Приятного аппетита!

Подавайте нарезанную утиную грудку с гарниром из капусты и картофеля. Сверху влейте соус. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×