Утка с капустой
Утка с капустой готовится в гусятнице или казане, мы в первый раз готовили ее на природе. Тушилась она долго и получилась вкусной. В утке много жира и он хорошо сочетается с капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 4 штуки
- Морковь 4 штуки
- Помидоры 400 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Специи 1 по вкусу
- Тмин 1 ч. ложка
- Соль 1 по вкусу
- Утка 1 штука
- Капуста 2 кг
Калорийность
200 ккал
Калорийность
10 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нашинковать капусту
Шаг 2

Лук мелко порезать
Шаг 3

Крупно натереть морковь.
Шаг 4

Помидоры порезать кубиками.
Шаг 5

Утку порезать кусками.
Шаг 6

Лук обжарить в разогретом масле до прозрачного цвета.
Шаг 7

Добавить морковь, обжарить 2 минуты.
Шаг 8

Утку обжарит с луком и морковью 15 минут.
Шаг 9

Добавить помидоры, специи, посолить и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут.
Шаг 10

Добавить капусту, тмин, если надо воду. Тушить еще 45 минут под крышкой.
Шаг 11

Приятного аппетита.
Видео рецепт "Утка с капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
11
Похожие рецепты
Утка фаршированная капустой
Утка
Капуста белокочанная
Масло растительное
Соль
Паприка молотая
Перец черный молотый
Приправа овощная
Сочная и румяная утка — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Ее можно нафаршировать белокочанной капустой, получая дополнительный гарнир к мясу. Специи и пряности выбирайте по вкусу.

Утка, тушенная с капустой квашеной
Утка
Квашеная капуста
Белокочанная капуста
Томатная паста
Лук
Соль, перец
Лавровый лист
Черный перец горошком
Приготовление утки под силу не каждому. Минутой больше или меньше — и вместо сочной птицы можно получить жесткое мясо (и даже сухарь). Рассказываю, как приготовить утку, тушенную с капустой квашеной.

Щи из квашеной капусты с уткой
Утка
Капуста квашеная
Зелень
Картофель
Лук репчатый
Лавровый лист
Этот рецепт напоминает мне щи, которые варили наши бабушки и деды. На Руси такое блюдо было распространено особенно в деревнях и селах. Я расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты с уткой.
Рагу из утки
Вода горячая
Утка
Капуста белокочанная
Масло растительное
Картофель
Лук репчатый
Помидоры черри
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Сочное овощное рагу можно приготовить и с уткой. Главное — сначала потушить части утки примерно 1 час и лишь затем добавлять овощные нарезки, иначе они превратятся в кашу!

Бигус с уткой
Капуста квашеная
Капуста свежая
Вода кипяченая
Томатная паста
Утка
Картофель
Соль
Лук репчатый
Специи
Лавровый лист
Перец черный горошком
Блюдо это не просто вкусное, а действительно царское, ведь в нем такое отличное сочетание ингредиентов и настолько богатый аромат, что от этого бигуса с уткой просто невозможно оторваться.

Кислые щи из утки
Утка
Кислая капуста
Сало
Чеснок
Картофель
Лук
Морковь
Соль и специи
Зелень
Такие кислые щи из утки особенно любят в разгар зимы и в начале весны, когда еще остались запасы кислой капусты. Они очень вкусные именно с уткой и салом, но существуют и другие рецепты приготовления.

Романтический ужин на 8 марта
Вода
Соль
Чернослив
Масло подсолнечное
Чеснок
Картофель
Яблоко
Соль
Перец
Утка тушка
Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное!

Утка в утятнице
Утка
Грибы
Картошка
Вода
Растительное масло
Чеснок
Яблоки
Соль, перец
Зелень
Думаю, у многих на кухне или в кладовой стоит утятница. Она напоминает казанок, только овальной формы. В такой часто готовят капусту или картофель. Расскажу, как приготовить утку в утятнице.

Гусь, тушенный с капустой
Квашеная розовая капуста
Изюм
Чернослив
Чеснок
Морковь
Веточки тимьяна
Лавровый лист
Тушка гуся
Мелкий лук
Среди широкого разнообразия блюд на праздничный стол особое место занимает тушеный гусь. Готовлю такого гуся я по частям и обязательно с капустой. В итоге получается и горячее блюдо, и гарнир к нему.

Щи с уткой
Укроп
Чеснок
Растительное масло
Корень сельдерея
Картофель
Морковь
Помидор
Лавровый лист
Соль и черный молотый перец
Утка
Свежая капуста
Лук репчатый
Предлагаю вам вкусные, наваристые щи, которые готовятся с добавлением настоящей утки. Получается очень сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Эти щи стоят того, чтобы их хоть раз попробовали.

Дикая утка в духовке
Утка
Картошка
Помидоры
Лук
Сметана или майонез
Специи
Настоящее праздничное блюдо для званых гостей - аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат - пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке!
Утка с яблоками в казане
Вода горячая
Утка
Масло растительное
Соль
Яблоко
Лук репчатый
Перец черный молотый
Розмарин
Лавровый лист
Сочное сочетание утки с яблоками понравится всем вашим домочадцам. Обязательно тушите утиное мясо не менее 1,5 часов, чтобы оно стало мягким и нежным на вкус, а потом лишь добавляйте яблоки и лук.