Утка с горчицей в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Утка с горчицей в духовке

Если вы запечете утку с горчицей в духовке, то вам даже не потребуется маринад для ее предварительного маринования. Лучше всего разрезать тушку птицы на кусочки, так они быстрее пропекутся!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 700 Грамм
  • Горчица 3 Ст. ложки
    магазинная, порошковая, жидкая
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

304 ккал

Калорийность

16 г

Белки

28 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Тушку утки промойте, нарежьте на части.

Шаг 2

Натрите части тушки солью и молотым черным перцем со всех сторон. Главное - натереть мясо, так как кожа выделит жир и специи не останутся на ней.

Шаг 3

Затем обмажьте кусочки утки горчицей, не зерновой, а влажной порошковой. Не сухим порошком горчицы!

Шаг 4

Выложите части утки в форму для запекания кожей вниз.

Шаг 5

Обверните форму фольгой и поместите в разогретую духовку примерно на 45-50 минут. Затем фольгу снимите и запеките блюдо еще 5 минут, поливая выделившимся жиром.

Шаг 6

Извлеките блюдо из духовки и дайте немного остыть.

Шаг 7

Подавайте утку с горчицей из духовки к столу с картошкой, квашеной капустой, отварным рисом.

Видео рецепт "Утка с горчицей в духовке"

Видео рецепт Утка с горчицей в духовке
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×