Утка с горчицей в духовке
Если вы запечете утку с горчицей в духовке, то вам даже не потребуется маринад для ее предварительного маринования. Лучше всего разрезать тушку птицы на кусочки, так они быстрее пропекутся!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 700 Грамм
-
Горчица
3 Ст. ложки
магазинная, порошковая, жидкая - Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Тушку утки промойте, нарежьте на части.
Шаг 2
Натрите части тушки солью и молотым черным перцем со всех сторон. Главное - натереть мясо, так как кожа выделит жир и специи не останутся на ней.
Шаг 3
Затем обмажьте кусочки утки горчицей, не зерновой, а влажной порошковой. Не сухим порошком горчицы!
Шаг 4
Выложите части утки в форму для запекания кожей вниз.
Шаг 5
Обверните форму фольгой и поместите в разогретую духовку примерно на 45-50 минут. Затем фольгу снимите и запеките блюдо еще 5 минут, поливая выделившимся жиром.
Шаг 6
Извлеките блюдо из духовки и дайте немного остыть.
Шаг 7
Подавайте утку с горчицей из духовки к столу с картошкой, квашеной капустой, отварным рисом.