Утка с черносливом
Утка с черносливом - утонченное блюдо для любителей изысканной кухни. Это блюдо, имеющее легкий сладкий привкус, особенно популярно в странах центральной Европы, а готовится утка с черносливом легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 Штук
- Оливковое масло - По вкусу
- Лавровый лист 5 Штук
- Соль, перец, приправы - По вкусу
- Целая утка 1 Штука
Шаг 1
Утку хорошенько промываем под проточной водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарезаем на кусочки. Разделывается утка легко, по такому же принципу как и курица. Костистые части утки оставляем для вкусного супа.
Шаг 3
В сотейник наливаем масло и обжариваем на нем кусочки утки. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
Шаг 4
Я обжариваю все кусочки утки вместе одновременно.
Шаг 5
Кусочки птицы солим, перчим и приправляем по вкусу.
Шаг 6
Затем в сотейник добавляем мелкими кубиками нарезанный лук, лавровый лист.
Шаг 7
И добавляем чернослив (предварительно замоченный в кипятке на минуту).
Шаг 8
Затем сотейник плотно закрываем крышкой и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на час. В это время готовим гарнир. Лучше всего утка с черносливом сочетается с картофельным пюре или рисом.
Шаг 9
Через час наша утка с черносливом готова.
Шаг 10
Приятного аппетита!