Утка с ананасами
Как известно, птица хорошо сочетается с фруктами. Если вам наскучило привычное сочетание с яблоками или черносливом, приготовьте утку с ананасами! Ярко, сочно, ароматно и неизбито!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиные ножки 2 Штуки
- Ананас 1/4 Штуки
- Лайм 1/2 Штуки
- Коричневый сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отрежьте от ананаса крупную дольку. Срежьте жесткую серединку и натрите на средней терке. Выжмите сок половинки лайма, добавьте сахар, влейте ложку масла, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 3
Замаринуйте утиные ножки и оставьте на столе на 15 минут.
Шаг 4
Разогрейте ложку масла на сковороде и обжарьте ножки с двух сторон до румяной корочки. Смажьте остатками маринада и готовьте на медленном огне под крышкой до готовности. Если начнет подгорать, влейте пару ложек кипятка.
Шаг 5
Параллельно ананас нарежьте ломтиками толщиной в пару сантиметров и обжарьте на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Подавайте утку с ананасами гриль, украсив кинзой и острым перцем чили.
Шаг 7
Сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!