Утка с ананасами
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Утка с ананасами

Как известно, птица хорошо сочетается с фруктами. Если вам наскучило привычное сочетание с яблоками или черносливом, приготовьте утку с ананасами! Ярко, сочно, ароматно и неизбито!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные ножки 2 Штуки
  • Ананас 1/4 Штуки
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Коричневый сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отрежьте от ананаса крупную дольку. Срежьте жесткую серединку и натрите на средней терке. Выжмите сок половинки лайма, добавьте сахар, влейте ложку масла, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

Замаринуйте утиные ножки и оставьте на столе на 15 минут.

Шаг 4

Разогрейте ложку масла на сковороде и обжарьте ножки с двух сторон до румяной корочки. Смажьте остатками маринада и готовьте на медленном огне под крышкой до готовности. Если начнет подгорать, влейте пару ложек кипятка.

Шаг 5

Параллельно ананас нарежьте ломтиками толщиной в пару сантиметров и обжарьте на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Подавайте утку с ананасами гриль, украсив кинзой и острым перцем чили.

Шаг 7

Сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×