Найти идеальный рецепт

Утка с айвой и квашеной капустой
1 ч.
3

Утка с айвой и квашеной капустой

Идеальным гарниром для запеченной утки будут квашеная капуста и айва. Фрукт придаст мясу сочность и сладость, а капуста — легкую кислинку. Кстати, благодаря капусте мясо слегка пропитается рассолом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 600 грамм части
  • Айва 2 штуки
  • Капуста квашеная 350 грамм
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Калорийность

195 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно запечь целую утку или приобрести части тушки в мясном магазине.

Шаг 2

Квашеную капусту промойте в воде, выложите в форму для запекания. Промойте поверхность айвы от ворсистого слоя, используя жесткую сторону губки. Разрежьте на четыре части и вырежьте семена, промойте. Нарежьте мякоть ломтиками и выложите на капусту.

Шаг 3

Промойте части утиной тушки, обсушите их бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон. Выложите на ломтики айвы.

Шаг 4

Накройте форму сверху фольгой и запеките утку в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут. Затем фольгу снимите и подрумяньте мясо еще 5 минут.

Шаг 5

Выложите на тарелки квашеную капусту и айву, на них — запеченную утку. Подайте к столу блюдо горячим.

Оценить рецепт
5.0 2
Оксана Ч.
20.12.2020 22:11
На ночь глядя сюда нельзя заходить)), до чего аппетитно!

Похожие рецепты

Бигус с уткой
Капуста квашеная Капуста свежая Вода кипяченая Томатная паста Утка Картофель Соль Лук репчатый Специи Лавровый лист Перец черный горошком
Блюдо это не просто вкусное, а действительно царское, ведь в нем такое отличное сочетание ингредиентов и настолько богатый аромат, что от этого бигуса с уткой просто невозможно оторваться.
2 ч. 20 мин
3.4
Рагу из утки
Вода горячая Утка Капуста белокочанная Масло растительное Картофель Соль Лук репчатый Перец черный молотый Помидоры черри Лавровый лист
Сочное овощное рагу можно приготовить и с уткой. Главное — сначала потушить части утки примерно 1 час и лишь затем добавлять овощные нарезки, иначе они превратятся в кашу!
1 ч. 30 мин
5.0
125
Шулюм из утки
Вода кипяченая Растительное масло Зелень Утка Картофель Морковь Болгарский перец Помидор Чеснок Яблоко Перец чили Соль Репчатый лук Лавровый лист
Шулюм является разновидностью густого и сытного супа с картофелем на мясе. Это блюдо было походным. В основном его готовили на костре для большой группы людей. Попробуем воспроизвести рецепт?
2 ч.
4.6
175
×