Утка с айвой и квашеной капустой
Идеальным гарниром для запеченной утки будут квашеная капуста и айва. Фрукт придаст мясу сочность и сладость, а капуста — легкую кислинку. Кстати, благодаря капусте мясо слегка пропитается рассолом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 600 грамм части
- Айва 2 штуки
- Капуста квашеная 350 грамм
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно запечь целую утку или приобрести части тушки в мясном магазине.
Шаг 2
Квашеную капусту промойте в воде, выложите в форму для запекания. Промойте поверхность айвы от ворсистого слоя, используя жесткую сторону губки. Разрежьте на четыре части и вырежьте семена, промойте. Нарежьте мякоть ломтиками и выложите на капусту.
Шаг 3
Промойте части утиной тушки, обсушите их бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон. Выложите на ломтики айвы.
Шаг 4
Накройте форму сверху фольгой и запеките утку в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут. Затем фольгу снимите и подрумяньте мясо еще 5 минут.
Шаг 5
Выложите на тарелки квашеную капусту и айву, на них — запеченную утку. Подайте к столу блюдо горячим.

Похожие рецепты








