Найти идеальный рецепт

Утка с айвой и квашеной капустой
1 ч.
3

Утка с айвой и квашеной капустой

Идеальным гарниром для запеченной утки будут квашеная капуста и айва. Фрукт придаст мясу сочность и сладость, а капуста — легкую кислинку. Кстати, благодаря капусте мясо слегка пропитается рассолом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 600 грамм части
  • Айва 2 штуки
  • Капуста квашеная 350 грамм
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Калорийность

195 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно запечь целую утку или приобрести части тушки в мясном магазине.

Шаг 2

Квашеную капусту промойте в воде, выложите в форму для запекания. Промойте поверхность айвы от ворсистого слоя, используя жесткую сторону губки. Разрежьте на четыре части и вырежьте семена, промойте. Нарежьте мякоть ломтиками и выложите на капусту.

Шаг 3

Промойте части утиной тушки, обсушите их бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон. Выложите на ломтики айвы.

Шаг 4

Накройте форму сверху фольгой и запеките утку в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут. Затем фольгу снимите и подрумяньте мясо еще 5 минут.

Шаг 5

Выложите на тарелки квашеную капусту и айву, на них — запеченную утку. Подайте к столу блюдо горячим.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Оксана Ч.
21.12.2020 00:11
На ночь глядя сюда нельзя заходить)), до чего аппетитно!

Похожие рецепты

Бигус с уткой
Бигус с уткой
Капуста квашеная Капуста свежая Вода кипяченая Томатная паста Утка Картофель Лук репчатый Лавровый лист Перец черный горошком Специи Соль
Блюдо это не просто вкусное, а действительно царское, ведь в нем такое отличное сочетание ингредиентов и настолько богатый аромат, что от этого бигуса с уткой просто невозможно оторваться.
2 ч. 20 мин
3.4
Рагу из утки
Рагу из утки
Вода горячая Утка Капуста белокочанная Масло растительное Картофель Лук репчатый Помидоры черри Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Сочное овощное рагу можно приготовить и с уткой. Главное — сначала потушить части утки примерно 1 час и лишь затем добавлять овощные нарезки, иначе они превратятся в кашу!
1 ч. 30 мин
5.0
125
Шулюм из утки
Шулюм из утки
Вода кипяченая Растительное масло Зелень Утка Репчатый лук Картофель Болгарский перец Помидор Морковь Яблоко Чеснок Перец чили Лавровый лист Соль
Шулюм является разновидностью густого и сытного супа с картофелем на мясе. Это блюдо было походным. В основном его готовили на костре для большой группы людей. Попробуем воспроизвести рецепт?
2 ч.
4.6
175

×