Утка с айвой и квашеной капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Утка с айвой и квашеной капустой

Идеальным гарниром для запеченной утки будут квашеная капуста и айва. Фрукт придаст мясу сочность и сладость, а капуста — легкую кислинку. Кстати, благодаря капусте мясо слегка пропитается рассолом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 600 Грамм
    части
  • Айва 2 Штуки
  • Капуста квашеная 350 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно запечь целую утку или приобрести части тушки в мясном магазине.

Шаг 2

Квашеную капусту промойте в воде, выложите в форму для запекания. Промойте поверхность айвы от ворсистого слоя, используя жесткую сторону губки. Разрежьте на четыре части и вырежьте семена, промойте. Нарежьте мякоть ломтиками и выложите на капусту.

Шаг 3

Промойте части утиной тушки, обсушите их бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон. Выложите на ломтики айвы.

Шаг 4

Накройте форму сверху фольгой и запеките утку в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут. Затем фольгу снимите и подрумяньте мясо еще 5 минут.

Шаг 5

Выложите на тарелки квашеную капусту и айву, на них — запеченную утку. Подайте к столу блюдо горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Оксана Ч.
21.12.2020 00:11
На ночь глядя сюда нельзя заходить)), до чего аппетитно!

Похожие рецепты

 
×