Утка по-сычуаньски
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Утка по-сычуаньски

Приготовить вкусное блюдо из утки можно буквально за пару минут, если довериться китайской кухне. В нем переплетутся различные вкусы: соленый, кислый, сладкий и горький, делающие блюдо ошеломительным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соус "Хойсин" 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 60 Миллилитров
  • Перец сычуаньский 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Перец красный горький 1/2 Штуки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Кинза 1/4 Пучка
  • Имбирь маринованный 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Утиную грудку промойте в воде и обсушите. Заранее очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте брусочками или перьями.

Шаг 2

Нарежьте ее лентами или брусочками. Раскалите в глубокой сковороде растительное масло без запаха. Если у вас есть сковорода вок, то лучше используйте ее. Выложите утиное мясо и поджарьте около 1-2 минут. Помните, что жарить продукты нужно очень быстро, иначе мясо станет плотным и жестким.

Шаг 3

Затем сразу же выложите в сковороду овощные нарезки и перемешайте. Обжаривайте примерно 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавьте все остальные продукты: специи и соусы, имбирь, соль. Аккуратно перемешайте и томите около 1 минуты.

Шаг 5

В самом конце промойте кинзу и измельчите ее или нарвите руками, добавьте в емкость и выключите нагрев. Перемешайте блюдо.

Шаг 6

Выложите утку по-сычуаньски на тарелку, добавьте пару ломтиков красного перца сверху и подайте к столу горячей. Перец в сковороду при жарке не добавляйте, он придаст горечь всему блюду.

Видео рецепт "Утка по-сычуаньски"

Видео рецепт Утка по-сычуаньски
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
15.12.2021 14:42
Спасибо, Зоюшка!
Зоя Шунина
14.12.2021 18:50
Я не большой любитель утки по многим причинам, но это блюдо выглядит очень симпатично! :smile:

Похожие рецепты

 
×