Утка по-сычуаньски
10 мин
1

Утка по-сычуаньски

Приготовить вкусное блюдо из утки можно буквально за пару минут, если довериться китайской кухне. В нем переплетутся различные вкусы: соленый, кислый, сладкий и горький, делающие блюдо ошеломительным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка 150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соус "Хойсин" 2 ст. ложки
  • Соевый соус 60 мл
  • Перец сычуаньский 1/4 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Перец красный горький 1/2 штуки
  • Масло растительное 50 мл
  • Кинза 1/4 пучка
  • Имбирь маринованный 20 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Утиную грудку промойте в воде и обсушите. Заранее очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте брусочками или перьями.

Шаг 2

Нарежьте ее лентами или брусочками. Раскалите в глубокой сковороде растительное масло без запаха. Если у вас есть сковорода вок, то лучше используйте ее. Выложите утиное мясо и поджарьте около 1-2 минут. Помните, что жарить продукты нужно очень быстро, иначе мясо станет плотным и жестким.

Шаг 3

Затем сразу же выложите в сковороду овощные нарезки и перемешайте. Обжаривайте примерно 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавьте все остальные продукты: специи и соусы, имбирь, соль. Аккуратно перемешайте и томите около 1 минуты.

Шаг 5

В самом конце промойте кинзу и измельчите ее или нарвите руками, добавьте в емкость и выключите нагрев. Перемешайте блюдо.

Шаг 6

Выложите утку по-сычуаньски на тарелку, добавьте пару ломтиков красного перца сверху и подайте к столу горячей. Перец в сковороду при жарке не добавляйте, он придаст горечь всему блюду.

Видео рецепт "Утка по-сычуаньски"

Видео рецепт Утка по-сычуаньски
Оценить рецепт
5.0 3
Зоя Шунина
14.12.2021 18:50
Я не большой любитель утки по многим причинам, но это блюдо выглядит очень симпатично! :smile:
AlenaPrika АВТОР
15.12.2021 14:42
Спасибо, Зоюшка!

Похожие рецепты

Маринад для утки на ночь
Вино сухое Соевый соус Растительное масло Сахар Приправа "5 специй" Сычуаньский перец или черный душистый перец горошком Семена фенхеля Корица перетертая Гвоздика Утиные бедра Сливы Бадьян Перец чили
Это сладкая утка со сливами, приготовленная в азиатском стиле. Готовится просто, но мариновать утиные бедра лучше всю ночь. Попробуйте эту вкусную утку.
10 ч.
4.7
Рыба по-сычуаньски
Рыба Масло растительное Чили соус Имбирь свежий Соевый соус Томатная паста Рисовый уксус Рисовое вино или сухой херес Сахар Кукурузный крахмал Чеснок Пучок кинзы Пучок зеленого лука
Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города!
1 ч.
4.7
Курица, запеченная с сыром и овощами
Сыр "Российский" Коньяк Растительное масло Чеснок Прованские травы Томаты Айва Петрушка Окорочка куриные Перец сладкий Перец и соль
Рецепт приготовления курицы, запеченной с овощами и сыром. В процессе приготовления мясо курицы получается очень нежным, с приятным вкусом сыра и айвы.
1 ч.
3.7
135
Баклажаны по-сычуаньски
Кунжутное масло Соевый соус Чеснок Имбирь измельченный Чили молотый Уксус Крахмал Коричневый сахар Перец черный молотый Баклажан Кинза Соль Лук-шалот
Баклажаны по-сычуаньски - составная часть легкого и простого в приготовлении ужина. Второй частью у нас будет рис, например. Как раз сегодня такой день, когда на готовку у меня всего лишь 20 минут.
20 мин
4.2
113
×