Утка по-французски
Аппетитная и румяная утка по-французски — идеальное блюдо для праздничного стола. Главное — замариновать птицу заранее, чтобы она вобрала в себя все вкусы и ароматы специй, пряностей, приправ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 2 кг
- Апельсин 1 штука
- Яблоки 1 штука
- Розмарин 1 штука веточка
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 4 щепотки
- Горчица зерновая 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Птицу промойте и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2
Ошпарьте апельсин кипятком и натрите цедру с цитрусового в глубокую емкость. Туда же высыпьте соль, молотый черный перец и нарвите листочки розмарина. Добавьте горчицу в зернах и перемешайте. Если горчица без масла, то влейте немного растительного масла в емкость.
Шаг 3
Снаружи и внутри обмажьте тушку утки приготовленной массой и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
Шаг 4
Очистите апельсин от оставшейся кожуры, разделите его на дольки. Яблоко разрежьте на части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть крупными ломтиками. Если утка крупная, то используйте 2-3 яблока.
Шаг 5
Поместите фруктовые нарезки в утку.
Шаг 6
Разверните рукав и поместите в него утку, завязав края. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в ее середину противень с уткой. Запекайте 1 час, а затем нагрев убавьте до 180 и запекайте еще 1 час. Время приготовления утки пропорционально ее весу, тушка в 2 кг. готовится 2 часа.
Шаг 7
После чего рукав разрежьте и подрумяньте утку по-французски еще 5-10 минут.
Шаг 8
Вытопившийся жир слейте в банку или контейнер и охладите, храните на холоде — на нем можно жарить любые продукты, добавлять его в каши, макароны. Готовую красочную утку выложите на апельсины или на листовой салат на блюде и подайте к столу горячей. Приятного вам аппетита!