Утка по-французски
3 ч.
количество порций 4

Утка по-французски

Аппетитная и румяная утка по-французски — идеальное блюдо для праздничного стола. Главное — замариновать птицу заранее, чтобы она вобрала в себя все вкусы и ароматы специй, пряностей, приправ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 2 кг
  • Апельсин 1 штука
  • Яблоки 1 штука
  • Розмарин 1 штука веточка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 4 щепотки
  • Горчица зерновая 2 ст. ложки
Количество порций

Калорийность

307 ккал

Калорийность

16 г

Белки

26 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Птицу промойте и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Ошпарьте апельсин кипятком и натрите цедру с цитрусового в глубокую емкость. Туда же высыпьте соль, молотый черный перец и нарвите листочки розмарина. Добавьте горчицу в зернах и перемешайте. Если горчица без масла, то влейте немного растительного масла в емкость.

Шаг 3

Снаружи и внутри обмажьте тушку утки приготовленной массой и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.

Шаг 4

Очистите апельсин от оставшейся кожуры, разделите его на дольки. Яблоко разрежьте на части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть крупными ломтиками. Если утка крупная, то используйте 2-3 яблока.

Шаг 5

Поместите фруктовые нарезки в утку.

Шаг 6

Разверните рукав и поместите в него утку, завязав края. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в ее середину противень с уткой. Запекайте 1 час, а затем нагрев убавьте до 180 и запекайте еще 1 час. Время приготовления утки пропорционально ее весу, тушка в 2 кг. готовится 2 часа.

Шаг 7

После чего рукав разрежьте и подрумяньте утку по-французски еще 5-10 минут.

Шаг 8

Вытопившийся жир слейте в банку или контейнер и охладите, храните на холоде — на нем можно жарить любые продукты, добавлять его в каши, макароны. Готовую красочную утку выложите на апельсины или на листовой салат на блюде и подайте к столу горячей. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Утка по-французски"

Видео рецепт Утка по-французски
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×