Утка по-чешски
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Утка по-чешски

Чтобы попробовать блюдо чешской кухни, необязательно посещать эту популярную страну! Достаточно приготовить утку по-чешски на своей кухне и удивить таким красочным блюдом всех своих родных и друзей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1,5 Килограмма
  • Капуста красная 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Сало копченое 50 Грамм
  • Тмин 1/4 Чайных ложки
  • Горчица сухая 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый 3 Щепотки
  • Приправа для курицы 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

9 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Утку выбирайте не слишком крупную, так как птица запекается столько же времени, сколько она весит!

Шаг 2

Утку промойте в воде, обсушите бумажными салфетками внутри и снаружи. Перемешайте все специи и приправы, натрите ими утку внутри и снаружи и оставьте минимум на 2 часа при комнатной температуре, а лучше — в холодильнике на ночь.

Шаг 3

Сало нарежьте мелкими кубиками. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и также нарежьте мелкими кубиками. Влейте в сковороду растительное масло и прогрейте на плите. Всыпьте луковую нарезку и нарезку сала. Поджарьте на среднем нагреве примерно 5-6 минут до румяности, не забывая перемешивать.

Шаг 4

Пока лук обжаривается, нарежьте красную капусту не тонкими лентами. Добавьте в сковороду и перемешайте. Влейте 50 мл. горячей воды, всыпьте 2 щепотки соли и потушите все на умеренном нагреве примерно 15 минут до мягкости капустной нарезки. Желательно накрыть сковороду крышкой при тушении.

Шаг 5

Утку выложите в форму и накройте фольгой. Если есть рукав для запекания, то используйте его. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките птицу примерно 1,5 часа, по ее весу. За 5 минут до окончания запекания удалите фольгу и подрумяньте утку.

Шаг 6

Запеченную утку разрежьте на части. Растопленным утиным жиром полейте тушеную красную капусту. Выложите гарнир из капусты на тарелку и дополните его румяными утиными частями. По желанию можно приготовить и картофельное пюре для подачи. Позовите родных к столу!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×