Утка по-чешски
Чтобы попробовать блюдо чешской кухни, необязательно посещать эту популярную страну! Достаточно приготовить утку по-чешски на своей кухне и удивить таким красочным блюдом всех своих родных и друзей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1,5 Килограмма
- Горчица сухая 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый 3 Щепотки
- Капуста красная 600 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Приправа для курицы 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Тмин 1/4 Чайных ложки
- Сало копченое 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Утку выбирайте не слишком крупную, так как птица запекается столько же времени, сколько она весит!
Шаг 2
Утку промойте в воде, обсушите бумажными салфетками внутри и снаружи. Перемешайте все специи и приправы, натрите ими утку внутри и снаружи и оставьте минимум на 2 часа при комнатной температуре, а лучше — в холодильнике на ночь.
Шаг 3
Сало нарежьте мелкими кубиками. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и также нарежьте мелкими кубиками. Влейте в сковороду растительное масло и прогрейте на плите. Всыпьте луковую нарезку и нарезку сала. Поджарьте на среднем нагреве примерно 5-6 минут до румяности, не забывая перемешивать.
Шаг 4
Пока лук обжаривается, нарежьте красную капусту не тонкими лентами. Добавьте в сковороду и перемешайте. Влейте 50 мл. горячей воды, всыпьте 2 щепотки соли и потушите все на умеренном нагреве примерно 15 минут до мягкости капустной нарезки. Желательно накрыть сковороду крышкой при тушении.
Шаг 5
Утку выложите в форму и накройте фольгой. Если есть рукав для запекания, то используйте его. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките птицу примерно 1,5 часа, по ее весу. За 5 минут до окончания запекания удалите фольгу и подрумяньте утку.
Шаг 6
Запеченную утку разрежьте на части. Растопленным утиным жиром полейте тушеную красную капусту. Выложите гарнир из капусты на тарелку и дополните его румяными утиными частями. По желанию можно приготовить и картофельное пюре для подачи. Позовите родных к столу!