Утка кусочками с яблоками
Если вы еще не уверены в своем мастерстве и боитесь приготовить утку целиком, этот рецепт именно для вас. Утка кусочками, приготовленная по этому рецепту, удастся на все сто. Рецепт проверен не раз!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 2-2,5 Килограмма
- Яблоки 3-4 Штук
-
Вишня
100 Грамм
свежая или замороженная - Вино сухое 150 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец молотый 2-3 Щепоток
-
Ароматные травы
2-3 Щепоток
прованские, итальянские - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищенную и вымытую утку разрезаем на порционные куски. Заодно вырезаем кусочки лишнего жира. Натираем кусочки утки солью и перцем.
Шаг 2
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем кусочки утки.
Шаг 3
На дно противня выкладываем кусочки утиного жира, затем — обжаренные куски утки. Посыпаем специями.
Шаг 4
Яблоки очищаем от сердцевины с семечками и нарезаем дольками. Раскладываем дольки яблок между кусочками утки. Равномерно раскладываем вишню, поливаем все маслом со сковороды, на которой жарилась утка.
Шаг 5
Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке примерно час. В середине процесса можно перевернуть кусочки утки на другую сторону. За 10-15 минут до готовности полейте кусочки мяса вином.