Утка кусочками с яблоками
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Утка кусочками с яблоками

Если вы еще не уверены в своем мастерстве и боитесь приготовить утку целиком, этот рецепт именно для вас. Утка кусочками, приготовленная по этому рецепту, удастся на все сто. Рецепт проверен не раз!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 2-2,5 Килограмма
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Вишня 100 Грамм
    свежая или замороженная
  • Вино сухое 150 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец молотый 2-3 Щепоток
  • Ароматные травы 2-3 Щепоток
    прованские, итальянские
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищенную и вымытую утку разрезаем на порционные куски. Заодно вырезаем кусочки лишнего жира. Натираем кусочки утки солью и перцем.

Шаг 2

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем кусочки утки.

Шаг 3

На дно противня выкладываем кусочки утиного жира, затем — обжаренные куски утки. Посыпаем специями.

Шаг 4

Яблоки очищаем от сердцевины с семечками и нарезаем дольками. Раскладываем дольки яблок между кусочками утки. Равномерно раскладываем вишню, поливаем все маслом со сковороды, на которой жарилась утка.

Шаг 5

Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке примерно час. В середине процесса можно перевернуть кусочки утки на другую сторону. За 10-15 минут до готовности полейте кусочки мяса вином.

Видео рецепт "Утка кусочками с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка кусочками с яблоками
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×