Утка, жареная в духовке
12 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Утка, жареная в духовке

Вы любите птицу? Я вот как раз хочу показать, как приготовить утку, жареную в духовке с минимальным набором ингредиентов и без особых хлопот. Для занятых хозяек - это то, что нужно, запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Соль и приправа По вкусу

Шаг 1

1. Утку вымойте как следует и ошпарьте кипятком.

1. Утку вымойте как следует и ошпарьте кипятком.

Шаг 2

2. Со всех сторон натрите солью и приправой. Выложите в глубокую мисочку и уберите в холодильник на 8 часов.

2. Со всех сторон натрите солью и приправой. Выложите в глубокую мисочку и уберите в холодильник на 8 часов.

Шаг 3

3. После определите птицу на противень. Смазывать маслом не нужно, будет достаточно жира, который выделится от утки. Духовку разогрейте до 220 градусов.

3. После определите птицу на противень. Смазывать маслом не нужно, будет достаточно жира, который выделится от утки. Духовку разогрейте до 220 градусов.

Шаг 4

4. Противень накройте фольгой, поставьте в духовку. Через 10 минут уменьшите огонь до 180 градусов и оставьте жариться часика на 1.5. После аккуратно снимите фольгу и доведите утку до готовности.

4. Противень накройте фольгой, поставьте в духовку. Через 10 минут уменьшите огонь до 180 градусов и оставьте жариться часика на 1.5. После аккуратно снимите фольгу и доведите утку до готовности.

Шаг 5

5. Вот такая красавица. Приятного аппетита!

5. Вот такая красавица. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Наталья
19.01.2020 11:30
Попробовала ваш рецептик, просто пальчики оближешь Спасибо Вам большое)))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×