Утка, жареная в духовке
Вы любите птицу? Я вот как раз хочу показать, как приготовить утку, жареную в духовке с минимальным набором ингредиентов и без особых хлопот. Для занятых хозяек - это то, что нужно, запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Соль и приправа По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Утку вымойте как следует и ошпарьте кипятком.
Шаг 2
2. Со всех сторон натрите солью и приправой. Выложите в глубокую мисочку и уберите в холодильник на 8 часов.
Шаг 3
3. После определите птицу на противень. Смазывать маслом не нужно, будет достаточно жира, который выделится от утки. Духовку разогрейте до 220 градусов.
Шаг 4
4. Противень накройте фольгой, поставьте в духовку. Через 10 минут уменьшите огонь до 180 градусов и оставьте жариться часика на 1.5. После аккуратно снимите фольгу и доведите утку до готовности.
Шаг 5
5. Вот такая красавица. Приятного аппетита!