Утка, жареная в духовке
12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Утка, жареная в духовке

Вы любите птицу? Я вот как раз хочу показать, как приготовить утку, жареную в духовке с минимальным набором ингредиентов и без особых хлопот. Для занятых хозяек - это то, что нужно, запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Соль и приправа По вкусу
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

17 г

Белки

27 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Утку вымойте как следует и ошпарьте кипятком.

Шаг 2

2. Со всех сторон натрите солью и приправой. Выложите в глубокую мисочку и уберите в холодильник на 8 часов.

Шаг 3

3. После определите птицу на противень. Смазывать маслом не нужно, будет достаточно жира, который выделится от утки. Духовку разогрейте до 220 градусов.

Шаг 4

4. Противень накройте фольгой, поставьте в духовку. Через 10 минут уменьшите огонь до 180 градусов и оставьте жариться часика на 1.5. После аккуратно снимите фольгу и доведите утку до готовности.

Шаг 5

5. Вот такая красавица. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Наталья
19.01.2020 11:30
Попробовала ваш рецептик, просто пальчики оближешь Спасибо Вам большое)))

Похожие рецепты

 
×