Утка хрустящая с сыром
3 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Alteredego

Утка хрустящая с сыром

Рецепт приготовления хрустящей утки с сыром. Приготовить такую утку совсем не сложно, утиное мясо получается нежным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Утка 1 Штука
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Пармезан 200 Грамм
  • Дижонская горчица 50 Грамм
  • Перец кайенский 1 Щепотка
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1.	Промываем утку, обсушиваем. Аккуратно удаляем оставшиеся перышки. Крупные кусочки жира так же удаляем. Вскипятим воды, утку помещаем в сито (можно в раковину), и поливаем кипятком, медленно, около минуты. Затем минут 30 даем ей обсохнуть. Затем снова обработаем ее кипятком. Натираем солью, минут на 30 оставляем.

1. Промываем утку, обсушиваем. Аккуратно удаляем оставшиеся перышки. Крупные кусочки жира так же удаляем. Вскипятим воды, утку помещаем в сито (можно в раковину), и поливаем кипятком, медленно, около минуты. Затем минут 30 даем ей обсохнуть. Затем снова обработаем ее кипятком. Натираем солью, минут на 30 оставляем.

Шаг 2

2.	Маленьким ножом или иглой накалываем кожу утки, стараемся не повредить мясо. Делаем примерно 30-40 проколов.

2. Маленьким ножом или иглой накалываем кожу утки, стараемся не повредить мясо. Делаем примерно 30-40 проколов.

Шаг 3

3.	Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюле, добавляем кайенский перец, секунд 20 прогреваем. Снимаем с огня, переливаем в другую посуду, даем остыть. Постоянно взбивая, вводим понемногу горчицу. Добавляем молотый кориандр.

3. Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюле, добавляем кайенский перец, секунд 20 прогреваем. Снимаем с огня, переливаем в другую посуду, даем остыть. Постоянно взбивая, вводим понемногу горчицу. Добавляем молотый кориандр.

Шаг 4

4.	Полученным маринадом смазываем внутри и снаружи утку. На 2 часа поставим в холодильник. Ставим в разогретую духовку, температура 130 градусов. Укладываем утку на решетку, под решеткой поставим противень. Запекаем 1,5 часа, после утку повернем, и запекаем еще 1,5 часа.

4. Полученным маринадом смазываем внутри и снаружи утку. На 2 часа поставим в холодильник. Ставим в разогретую духовку, температура 130 градусов. Укладываем утку на решетку, под решеткой поставим противень. Запекаем 1,5 часа, после утку повернем, и запекаем еще 1,5 часа.

Шаг 5

5.	На терке натрем сыр, вытащим утку, посыпаем сыром, и на 30 минут отправляем еще в духовку.

5. На терке натрем сыр, вытащим утку, посыпаем сыром, и на 30 минут отправляем еще в духовку.

Шаг 6

6.	Утка готова, приятного аппетита!

6. Утка готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Утка хрустящая с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка хрустящая с сыром
Оценить рецепт
3.8, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×