Утка хрустящая с сыром
3 ч. 30 мин
количество порций 2

Утка хрустящая с сыром

Рецепт приготовления хрустящей утки с сыром. Приготовить такую утку совсем не сложно, утиное мясо получается нежным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Дижонская горчица 50 Грамм
  • Пармезан 200 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Перец кайенский 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

325 ккал

Калорийность

17 г

Белки

30 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Промываем утку, обсушиваем. Аккуратно удаляем оставшиеся перышки. Крупные кусочки жира так же удаляем. Вскипятим воды, утку помещаем в сито (можно в раковину), и поливаем кипятком, медленно, около минуты. Затем минут 30 даем ей обсохнуть. Затем снова обработаем ее кипятком. Натираем солью, минут на 30 оставляем.

Шаг 2

2. Маленьким ножом или иглой накалываем кожу утки, стараемся не повредить мясо. Делаем примерно 30-40 проколов.

Шаг 3

3. Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюле, добавляем кайенский перец, секунд 20 прогреваем. Снимаем с огня, переливаем в другую посуду, даем остыть. Постоянно взбивая, вводим понемногу горчицу. Добавляем молотый кориандр.

Шаг 4

4. Полученным маринадом смазываем внутри и снаружи утку. На 2 часа поставим в холодильник. Ставим в разогретую духовку, температура 130 градусов. Укладываем утку на решетку, под решеткой поставим противень. Запекаем 1,5 часа, после утку повернем, и запекаем еще 1,5 часа.

Шаг 5

5. На терке натрем сыр, вытащим утку, посыпаем сыром, и на 30 минут отправляем еще в духовку.

Шаг 6

6. Утка готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Утка хрустящая с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка хрустящая с сыром
Оценить рецепт
3.8 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×