Утка хрустящая с сыром
Рецепт приготовления хрустящей утки с сыром. Приготовить такую утку совсем не сложно, утиное мясо получается нежным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Дижонская горчица 50 Грамм
- Пармезан 200 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Перец кайенский 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Промываем утку, обсушиваем. Аккуратно удаляем оставшиеся перышки. Крупные кусочки жира так же удаляем. Вскипятим воды, утку помещаем в сито (можно в раковину), и поливаем кипятком, медленно, около минуты. Затем минут 30 даем ей обсохнуть. Затем снова обработаем ее кипятком. Натираем солью, минут на 30 оставляем.
Шаг 2
2. Маленьким ножом или иглой накалываем кожу утки, стараемся не повредить мясо. Делаем примерно 30-40 проколов.
Шаг 3
3. Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюле, добавляем кайенский перец, секунд 20 прогреваем. Снимаем с огня, переливаем в другую посуду, даем остыть. Постоянно взбивая, вводим понемногу горчицу. Добавляем молотый кориандр.
Шаг 4
4. Полученным маринадом смазываем внутри и снаружи утку. На 2 часа поставим в холодильник. Ставим в разогретую духовку, температура 130 градусов. Укладываем утку на решетку, под решеткой поставим противень. Запекаем 1,5 часа, после утку повернем, и запекаем еще 1,5 часа.
Шаг 5
5. На терке натрем сыр, вытащим утку, посыпаем сыром, и на 30 минут отправляем еще в духовку.
Шаг 6
6. Утка готова, приятного аппетита!