Утка, фаршированная рисом
4 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Утка, фаршированная рисом

Не часто на столе в обычный день можно увидеть какую-то другую птицу, кроме курицы. Но иногда это случается, поэтому блюдо становится особенным. В рецепте я выбрала утку. Смотрите, что получилось.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1,5-2 Килограмма
  • Рис 100 Грамм
  • Вино красное 250 Миллилитров
  • Виноград зелёный 150 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Груша 1 Штука
  • Мандарин 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Сначала подготовьте фрукты с вином. Яблоко и грушу нарежьте небольшими кусочками. Мандарин очистите от кожуры и плёнок с косточками. Виноград промойте. Вино подогрейте в кастрюле. Затем выключите огонь и добавьте в вино все фрукты. Оставьте их в таком виде на 30 минут.

Сначала подготовьте фрукты с вином. Яблоко и грушу нарежьте небольшими кусочками. Мандарин очистите от кожуры и плёнок с косточками. Виноград промойте. Вино подогрейте в кастрюле. Затем выключите огонь и добавьте в вино все фрукты. Оставьте их в таком виде на 30 минут.

Шаг 2

В это это же время отварите промытый рис в подсоленной воде. Затем смешайте его с фруктами, выловив их из вина.

В это это же время отварите промытый рис в подсоленной воде. Затем смешайте его с фруктами, выловив их из вина.

Шаг 3

Утку промойте и обсушите. Натрите её солью и перцем внутри и снаружи. Оставьте тушку мариноваться под пищевой плёнкой на 2 часа в холодильнике. Затем начините утку рисом с фруктами.

Утку промойте и обсушите. Натрите её солью и перцем внутри и снаружи. Оставьте тушку мариноваться под пищевой плёнкой на 2 часа в холодильнике. Затем начините утку рисом с фруктами.

Шаг 4

Риса может оказаться много, поэтому оставьте его для гарнира. Заколите отверстие в тушке зубочистками.

Риса может оказаться много, поэтому оставьте его для гарнира. Заколите отверстие в тушке зубочистками.

Шаг 5

Запекайте птицу при 180 градусов в духовке в течение 80-90 минут. Иногда поливайте его образовавшимся жиром из противня, который следует застелить фольгой. Приятного аппетита!

Запекайте птицу при 180 градусов в духовке в течение 80-90 минут. Иногда поливайте его образовавшимся жиром из противня, который следует застелить фольгой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Утка, фаршированная рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×