Утка, фаршированная рисом
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Утка, фаршированная рисом

Не часто на столе в обычный день можно увидеть какую-то другую птицу, кроме курицы. Но иногда это случается, поэтому блюдо становится особенным. В рецепте я выбрала утку. Смотрите, что получилось.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1,5-2 Килограмма
  • Рис 100 Грамм
  • Вино красное 250 Миллилитров
  • Виноград зеленый 150 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Груша 1 Штука
  • Мандарин 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала подготовьте фрукты с вином. Яблоко и грушу нарежьте небольшими кусочками. Мандарин очистите от кожуры и плёнок с косточками. Виноград промойте. Вино подогрейте в кастрюле. Затем выключите огонь и добавьте в вино все фрукты. Оставьте их в таком виде на 30 минут.

Шаг 2

В это это же время отварите промытый рис в подсоленной воде. Затем смешайте его с фруктами, выловив их из вина.

Шаг 3

Утку промойте и обсушите. Натрите её солью и перцем внутри и снаружи. Оставьте тушку мариноваться под пищевой плёнкой на 2 часа в холодильнике. Затем начините утку рисом с фруктами.

Шаг 4

Риса может оказаться много, поэтому оставьте его для гарнира. Заколите отверстие в тушке зубочистками.

Шаг 5

Запекайте птицу при 180 градусов в духовке в течение 80-90 минут. Иногда поливайте его образовавшимся жиром из противня, который следует застелить фольгой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Утка, фаршированная рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утка, фаршированная рисом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×