Утка, фаршированная грибами и картофелем
Вкусно, просто и без заморочек :) Этот вариант приготовления утки прекрасно подойдет к небольшому семейному празднику или просто на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1,5-2 Килограмма
- Картофель 0,5 Килограмма
- Грибы 300 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Утку опалить, хорошо очистить и вымыть. Посолить и поперчить внутри и снаружи.
Шаг 2
Почистить лук и мелко накрошить.
Шаг 3
Грибы почистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики.
Шаг 4
Обжарить на растительном масле лук.
Шаг 5
Затем добавить к луку грибы и пожарить минут 5. Посолить и поперчить.
Шаг 6
Почистить картофель, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7
Смешать картофель с луком и грибами. Солим и перчим. Можно добавить сухих специй.
Шаг 8
Фаршируем утку смесью картофеля, грибов и лука.
Шаг 9
Отверстие, через которое фаршировали утку, зашить или заколоть зубочистками.
Шаг 10
Положить подготовленную утку в рукав для запекания, завязать концы рукава. Ставим в духовку запекаться при 180 градусах около 2 часов. Чтобы утка зарумянилась - минут за 15 до окончания времени запекания разрежьте рукав.