Утка, фаршированная грибами и картофелем
Вкусно, просто и без заморочек :) Этот вариант приготовления утки прекрасно подойдет к небольшому семейному празднику или просто на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1,5-2 Килограмма
- Картофель 0,5 Килограмма
- Грибы 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Утку опалить, хорошо очистить и вымыть. Посолить и поперчить внутри и снаружи.](https://img.povar.ru/mobile/44/ad/ea/4e/utka_farshirovannaya_gribami_i_kartofelem-173992.jpg)
Утку опалить, хорошо очистить и вымыть. Посолить и поперчить внутри и снаружи.
Шаг 2
![Почистить лук и мелко накрошить.](https://img.povar.ru/mobile/d4/50/90/51/utka_farshirovannaya_gribami_i_kartofelem-173993.jpg)
Почистить лук и мелко накрошить.
Шаг 3
![Грибы почистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики.](https://img.povar.ru/mobile/ab/a1/02/8c/utka_farshirovannaya_gribami_i_kartofelem-173994.jpg)
Грибы почистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики.
Шаг 4
![Обжарить на растительном масле лук.](https://img.povar.ru/mobile/9b/6c/1f/5e/utka_farshirovannaya_gribami_i_kartofelem-173995.jpg)
Обжарить на растительном масле лук.
Шаг 5
![Затем добавить к луку грибы и пожарить минут 5. Посолить и поперчить.](https://img.povar.ru/mobile/74/3a/13/22/utka_farshirovannaya_gribami_i_kartofelem-173996.jpg)
Затем добавить к луку грибы и пожарить минут 5. Посолить и поперчить.
Шаг 6
![Почистить картофель, помыть и нарезать небольшими кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/52/05/20/8a/utka_farshirovannaya_gribami_i_kartofelem-173997.jpg)
Почистить картофель, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7
![Смешать картофель с луком и грибами. Солим и перчим. Можно добавить сухих специй.](https://img.povar.ru/mobile/12/8a/d4/fb/utka_farshirovannaya_gribami_i_kartofelem-173998.jpg)
Смешать картофель с луком и грибами. Солим и перчим. Можно добавить сухих специй.
Шаг 8
![Фаршируем утку смесью картофеля, грибов и лука.](https://img.povar.ru/mobile/b9/f1/3c/9e/utka_farshirovannaya_gribami_i_kartofelem-173999.jpg)
Фаршируем утку смесью картофеля, грибов и лука.
Шаг 9
![Отверстие, через которое фаршировали утку, зашить или заколоть зубочистками.](https://img.povar.ru/mobile/ce/a0/d3/39/utka_farshirovannaya_gribami_i_kartofelem-174000.jpg)
Отверстие, через которое фаршировали утку, зашить или заколоть зубочистками.
Шаг 10
![Положить подготовленную утку в рукав для запекания, завязать концы рукава. Ставим в духовку запекаться при 180 градусах около 2 часов. Чтобы утка зарумянилась - минут за 15 до окончания времени запекания разрежьте рукав.](https://img.povar.ru/mobile/74/e1/66/b8/utka_farshirovannaya_gribami_i_kartofelem-174001.jpg)
Положить подготовленную утку в рукав для запекания, завязать концы рукава. Ставим в духовку запекаться при 180 градусах около 2 часов. Чтобы утка зарумянилась - минут за 15 до окончания времени запекания разрежьте рукав.
Видео рецепт "Утка, фаршированная грибами и картофелем"
![Видео рецепт Утка, фаршированная грибами и картофелем](https://i.ytimg.com/vi/3pqlWjhLn3Y/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Утка в тесте](https://img.povar.ru/mobile/6b/2b/67/14/utka_v_teste-488721.jpg)
![Утиное мясо простой рецепт](https://img.povar.ru/mobile/ae/32/5b/75/utinoe_myaso_prostoi_recept-437473.jpg)
![Утка по-пекински с апельсинами](https://img.povar.ru/mobile/fb/d9/8b/db/utka_po-pekinski_s_apelsinami-380230.jpg)
![Утиное филе с апельсинами](https://img.povar.ru/mobile/05/2a/3c/00/utinoe_file_s_apelsinami-365628.jpg)
![Утка с картошкой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/69/10/f8/20/utka_s_kartoshkoi_v_duhovke-298617.jpg)
![Утиные окорочка с яблоками в духовке](https://img.povar.ru/mobile/11/c9/33/af/utinie_okorochka_s_yablokami_v_duhovke-237764.jpg)