Утиный деликатесный паштет
Если вы не хотите много времени провести у плиты, но при этом хотите приготовить вкусное деликатесное блюдо, вы по адресу! С этим рецептом к ближайшему празднику вы приготовите отличный нежный паштет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 70-80 Грамм
- Сливки 100 Грамм
-
Мускатный орех
1-2 Щепоток
молотый -
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу -
Перец черный
1-2 Щепоток
молотый - Коньяк 1 Ст. ложка
-
Вино
300 Миллилитров
сухое белое - Утиная печень 250-300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Наливаем в небольшую кастрюльку вино, доводим его до кипения.
Шаг 2
Печень тщательно очищаем и разрезаем на небольшие кусочки. Когда вино закипит, опускаем в кастрюльку печень.
Шаг 3
Варим 3 минуты с момента закипания.
Шаг 4
Перекладываем печень на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.
Шаг 5
Выложим теплую печень в чашу блендера.
Шаг 6
Добавим молоко и густые сливки (или сметану).
Шаг 7
Приправим солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 8
Перебиваем все вместе в пышную однородную массу.
Шаг 9
Добавим коньяк и еще тщательно перемешаем-взобьем.
Шаг 10
Переливаем получившуюся массу в красивую миску или форму. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник часов на 8, пусть застынет.
Шаг 11
С вкусным хлебушком или на крекерах будет ой как вкусно!