Утиный деликатесный паштет
9 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Утиный деликатесный паштет

Если вы не хотите много времени провести у плиты, но при этом хотите приготовить вкусное деликатесное блюдо, вы по адресу! С этим рецептом к ближайшему празднику вы приготовите отличный нежный паштет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная печень 250-300 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
  • Сливочное масло 70-80 Грамм
  • Вино 300 Миллилитров
    сухое белое
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех 1-2 Щепоток
    молотый
  • Перец черный 1-2 Щепоток
    молотый
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Наливаем в небольшую кастрюльку вино, доводим его до кипения.

Шаг 2

Печень тщательно очищаем и разрезаем на небольшие кусочки. Когда вино закипит, опускаем в кастрюльку печень.

Шаг 3

Варим 3 минуты с момента закипания.

Шаг 4

Перекладываем печень на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.

Шаг 5

Выложим теплую печень в чашу блендера.

Шаг 6

Добавим молоко и густые сливки (или сметану).

Шаг 7

Приправим солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 8

Перебиваем все вместе в пышную однородную массу.

Шаг 9

Добавим коньяк и еще тщательно перемешаем-взобьем.

Шаг 10

Переливаем получившуюся массу в красивую миску или форму. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник часов на 8, пусть застынет.

Шаг 11

С вкусным хлебушком или на крекерах будет ой как вкусно!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×