Утиные окорочка
Если у вас есть парочка утиных окорочков, значит, отличному ужину быть! Предлагаю простой и вкусный вариант приготовления. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Яблоки 2-3 Штук
- Горчица зерновая 1 Чайная ложка
-
Розмарин
1 Штука
веточка - Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
-
Белое вино
150 Миллилитров
лучше полусладкое - Утиные окорочка 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном разогрейте масло и бросьте в него веточку розмарина и придавленный ножом чеснок в шелухе. Обжарьте минуту.
Шаг 3
Выложите хорошо обсушенные окорочка. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу, влейте вино. Если у вас сухое вино, добавьте пол чайной ложки сахара. Дайте вину наполовину выпариться на огне выше среднего.
Шаг 5
Добавьте горчицу и полстакана кипятка. Тушите на медленном огне до выпаривания жидкости и мягкости утиного мяса.
Шаг 6
За это время подготовьте яблоки, удалив семенные коробочки и разрезав плоды на 4-6 частей в зависимости от размера.
Шаг 7
Аккуратно отодвиньте соус к краям сковороды, и выложите яблоки. Обжарьте до легкого румянца, переворачивая.
Шаг 8
Подавайте утиные окорочка на подогретых тарелках, гарнировав тушеной красной капустой и яблоками.
Шаг 9
Утиные окорочка готовы!
Шаг 10
Приятного аппетита!