Утиные окорочка
40 мин
2

Утиные окорочка

Если у вас есть парочка утиных окорочков, значит, отличному ужину быть! Предлагаю простой и вкусный вариант приготовления. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные окорочка 2 штуки
  • Белое вино 150 мл лучше полусладкое
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 1 штука веточка
  • Горчица зерновая 1 ч. ложка
  • Яблоки 2-3 штук
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

90 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном разогрейте масло и бросьте в него веточку розмарина и придавленный ножом чеснок в шелухе. Обжарьте минуту.

Шаг 3

Выложите хорошо обсушенные окорочка. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу, влейте вино. Если у вас сухое вино, добавьте пол чайной ложки сахара. Дайте вину наполовину выпариться на огне выше среднего.

Шаг 5

Добавьте горчицу и полстакана кипятка. Тушите на медленном огне до выпаривания жидкости и мягкости утиного мяса.

Шаг 6

За это время подготовьте яблоки, удалив семенные коробочки и разрезав плоды на 4-6 частей в зависимости от размера.

Шаг 7

Аккуратно отодвиньте соус к краям сковороды, и выложите яблоки. Обжарьте до легкого румянца, переворачивая.

Шаг 8

Подавайте утиные окорочка на подогретых тарелках, гарнировав тушеной красной капустой и яблоками.

Шаг 9

Утиные окорочка готовы!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Утка в утятнице кусочками
Утка Масло растительное Чеснок Перец черный горошком Базилик сухой Аджика сухая Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Соль Яблоко
Процесс приготовления утки обычно очень трудоемок. Но, если заранее нарезать ее кусочками и тушить в утятнице, то за 2 часа можно соорудить настоящий праздничный ужин.
2 ч.
3.8
×