Утиные окорочка
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Утиные окорочка

Если у вас есть парочка утиных окорочков, значит, отличному ужину быть! Предлагаю простой и вкусный вариант приготовления. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные окорочка 2 Штуки
  • Белое вино 150 Миллилитров
    лучше полусладкое
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Горчица зерновая 1 Чайная ложка
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном разогрейте масло и бросьте в него веточку розмарина и придавленный ножом чеснок в шелухе. Обжарьте минуту.

Шаг 3

Выложите хорошо обсушенные окорочка. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу, влейте вино. Если у вас сухое вино, добавьте пол чайной ложки сахара. Дайте вину наполовину выпариться на огне выше среднего.

Шаг 5

Добавьте горчицу и полстакана кипятка. Тушите на медленном огне до выпаривания жидкости и мягкости утиного мяса.

Шаг 6

За это время подготовьте яблоки, удалив семенные коробочки и разрезав плоды на 4-6 частей в зависимости от размера.

Шаг 7

Аккуратно отодвиньте соус к краям сковороды, и выложите яблоки. Обжарьте до легкого румянца, переворачивая.

Шаг 8

Подавайте утиные окорочка на подогретых тарелках, гарнировав тушеной красной капустой и яблоками.

Шаг 9

Утиные окорочка готовы!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×