Утиные окорочка
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Утиные окорочка

Утка — птица, которая не часто появляется на семейном столе, только если по праздникам. Поэтому подойти к выбору блюда с этим мясом стоит со всей ответственностью. Должно быть просто, но эффектно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные окорочка 4 Штуки
  • Бекон 150 Грамм
  • Куриный бульон 240 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 2-3 Штук
  • Помидор 3 Штуки
  • Брокколи, соцветие 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Тимьян 1 Ст. ложка

Шаг 1

Разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде. Обжарьте в ней утку с обеих сторон до золотистой корочки вместе с нарезанным кусочками беконом. Влейте половину бульона в форму для запекания. Поставьте её под крышкой в духовку вместе с уткой и беконом на 30 минут при 170 градусах.

Разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде. Обжарьте в ней утку с обеих сторон до золотистой корочки вместе с нарезанным кусочками беконом. Влейте половину бульона в форму для запекания. Поставьте её под крышкой в духовку вместе с уткой и беконом на 30 минут при 170 градусах.

Шаг 2

В сковороде обжарьте в масле морковь кружками и измельчённый лук с чесноком до мягкости.

В сковороде обжарьте в масле морковь кружками и измельчённый лук с чесноком до мягкости.

Шаг 3

Затем к овощам добавьте помидор кусочками и готовьте всё в течение 3-х минут. Без огня влейте оставшийся бульон. Перемешайте.

Затем к овощам добавьте помидор кусочками и готовьте всё в течение 3-х минут. Без огня влейте оставшийся бульон. Перемешайте.

Шаг 4

Овощи со сковороды с бульоном добавьте к утиным окорочкам после 30 минут в духовке. Всыпьте тимьян. Поставьте блюдо запекаться ещё на 1 час.

Овощи со сковороды с бульоном добавьте к утиным окорочкам после 30 минут в духовке. Всыпьте тимьян. Поставьте блюдо запекаться ещё на 1 час.

Шаг 5

Спустя это время, отдельно обжарьте брокколи в масле 5-10 минут, переворачивая.

Спустя это время, отдельно обжарьте брокколи в масле 5-10 минут, переворачивая.

Шаг 6

Добавьте брокколи к готовому блюду. Приятного аппетита!

Добавьте брокколи к готовому блюду. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×