Утиные ножки в маринаде из киви
Чтобы утка получилась вкусной и мягкой, ее нужно предварительно замариновать. Предлагаю сделать утиные ножки с плодами киви. В киви есть фермент, который делает мясо мягким без дополнительной кислоты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
500 Грамм
утиные ножки - Киви 2 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Аджика По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления утки с киви. Утиные ножки сполосните и обсушите.
Шаг 2
Киви вымойте, очистите от кожуры, порежьте и выложите в чашу блендера. Добавьте майонез, соевый соус, нарезанный чеснок, поперчите, всыпьте аджику. Все пробейте до однородности.
Шаг 3
Выложите части утки в миску и залейте маринадом. Все хорошо перемешайте, закройте и уберите в холод на 12 часов.
Шаг 4
В форму для запекания выложите утку и залейте ее маринадом. Закройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку. Запекайте утку при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов до мягкости.
Шаг 5
Уберите с формы фольгу, полейте маринадом утку и запекайте без фольги еще 10-20 минут до румяной корочки. Спустя время достаньте форму с готовой уткой и сразу подавайте блюдо к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!