Утиные ножки в рукаве для запекания
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Даша Петрова

Утиные ножки в рукаве для запекания

Если вам предстоит приготовить чудный романтический ужин, - думаю, мой рецепт приготовления утиных ножек в рукаве для запекания отлично вам подойдет! Блюдо ароматное, нежное, но и сытное, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные ножки 2 Штуки
  • Яблоки кислые 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Ножки промоем и обсушим. Если у вас утиные ножки - замороженные, то их необходимо предварительно разморозить. Сделаем маринад. Для этого яблоки режем ломтиками, лук - полукольцами, чеснок пропускаем через пресс или измельчаем. Добавим сметану и горчицу. Перемешаем.

Шаг 2

2. Теперь ножки натираем солью и перцем, погружаем в эту смесь. Добавим специи по вкусу (желательно, для дикой птицы или утки) и перемешаем. Маринуем 10-12 часов.

Шаг 3

3. Теперь моем и чистим картофель, нарезаем ломтиками. Выкладываем в рукав для запекания утку вместе с маринадом, а также картофель. Завязываем края, делаем сверху пару отверстий, запекаем час при 200 градусах в духовке.

Шаг 4

4. Все готово! Можно подавать к столу и удивлять любимого!

Видео рецепт "Утиные ножки в рукаве для запекания"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утиные ножки в рукаве для запекания
Оценить рецепт
3.8, всего 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×