Утиные ножки в рукаве для запекания
Если вам предстоит приготовить чудный романтический ужин, - думаю, мой рецепт приготовления утиных ножек в рукаве для запекания отлично вам подойдет! Блюдо ароматное, нежное, но и сытное, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиные ножки 2 Штуки
- Яблоки кислые 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Картофель 5 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Горчица 2 Чайных ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Ножки промоем и обсушим. Если у вас утиные ножки - замороженные, то их необходимо предварительно разморозить. Сделаем маринад. Для этого яблоки режем ломтиками, лук - полукольцами, чеснок пропускаем через пресс или измельчаем. Добавим сметану и горчицу. Перемешаем.
Шаг 2
2. Теперь ножки натираем солью и перцем, погружаем в эту смесь. Добавим специи по вкусу (желательно, для дикой птицы или утки) и перемешаем. Маринуем 10-12 часов.
Шаг 3
3. Теперь моем и чистим картофель, нарезаем ломтиками. Выкладываем в рукав для запекания утку вместе с маринадом, а также картофель. Завязываем края, делаем сверху пару отверстий, запекаем час при 200 градусах в духовке.
Шаг 4
4. Все готово! Можно подавать к столу и удивлять любимого!