Утиные ножки с яблоками и красной капустой в духовке
Яркое, пикантное блюдо, которое не займет у вас много времени. Капуста в союзе с яблоками получается вкусной и плотной, а утиные ножки нежными. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиные ножки 3 Штуки
- Капуста красная 600 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вино красное полусухое 100 Миллилитров
- Горчица 1 Ст. ложка
- Мед 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления утиных ножек с яблоками и красной капустой в духовке. Яблоко вымойте и оботрите, а у капусты удалите верхние листья и сполосните.
Шаг 2
Утиные ножки сполосните и обсушите, выложите в миску. Добавьте к ножкам горчицу, мед, соль и влейте красное вино. Все перемешайте и дайте постоять 25 минут.
Шаг 3
Красную капусту нашинкуйте, посолите, добавьте сахар и помните руками, чтобы она стала мягкой. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите капусту.
Шаг 4
У яблок удалите сердцевину и порежьте на дольки, выложите поверх капусты.
Шаг 5
Сверху выложите утиные ножки и полейте маринадом.
Шаг 6
Форму накройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Запекайте все при температуре 180 градусов в течение одного часа.
Шаг 7
Удалите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до желаемой корочки. Достаньте форму с ножками и сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!