Утиное мясо простой рецепт
1 ч.
1

Утиное мясо простой рецепт

Привет всем любителям мясных блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить утиное мясо по простому рецепту. В этом блюде вы сразу получите основное и гарнир. Интересно? Тогда приступаем !

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе утки 1 штука
  • Картошка 300 грамм
  • Перец болгарский сладкий 25 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Чеснок 0,5 зубчика
  • Петрушка 0,25 пучка
  • Соль По вкусу

Калорийность

124 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Картофель отвариваем в подсоленной воде до полумягкости, а затем выпекаем в духовке на протяжении получаса.

Шаг 2

Утиное филе промываем под водой, маринуем в в молотой паприке с капелькой растительного масла и небольшим количеством соли.

Шаг 3

Тем временем рубим мелко болгарский перец и чеснок.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 200 градусов, отварной картофель нарезаем на кусочки (не слишком мелкие).

Шаг 5

Картофель смешиваем с чесноком и рубленым болгарским перцем, перекладываем в форму для выпекания. Поверх картофеля с овощами выкладываем утиное филе. Выпекаем блюдо в течение 30 минут в духовке.

Шаг 6

Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Утка в утятнице кусочками
Утка Масло растительное Чеснок Базилик сухой Перец черный горошком Аджика сухая Морковь Яблоко Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Процесс приготовления утки обычно очень трудоемок. Но, если заранее нарезать ее кусочками и тушить в утятнице, то за 2 часа можно соорудить настоящий праздничный ужин.
2 ч.
3.8
×