Утиное мясо простой рецепт
Привет всем любителям мясных блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить утиное мясо по простому рецепту. В этом блюде вы сразу получите основное и гарнир. Интересно? Тогда приступаем !
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе утки 1 Штука
- Картошка 300 Грамм
- Перец болгарский сладкий 25 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Чеснок 0,5 Зубчика
- Петрушка 0,25 Пучка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Картофель отвариваем в подсоленной воде до полумягкости, а затем выпекаем в духовке на протяжении получаса.
Шаг 2
Утиное филе промываем под водой, маринуем в в молотой паприке с капелькой растительного масла и небольшим количеством соли.
Шаг 3
Тем временем рубим мелко болгарский перец и чеснок.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 200 градусов, отварной картофель нарезаем на кусочки (не слишком мелкие).
Шаг 5
Картофель смешиваем с чесноком и рубленым болгарским перцем, перекладываем в форму для выпекания. Поверх картофеля с овощами выкладываем утиное филе. Выпекаем блюдо в течение 30 минут в духовке.
Шаг 6
Блюдо готово, приятного аппетита!