Утиное мясо простой рецепт
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Утиное мясо простой рецепт

Привет всем любителям мясных блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить утиное мясо по простому рецепту. В этом блюде вы сразу получите основное и гарнир. Интересно? Тогда приступаем !

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе утки 1 Штука
  • Картошка 300 Грамм
  • Перец болгарский сладкий 25 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Чеснок 0,5 Зубчика
  • Петрушка 0,25 Пучка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Картофель отвариваем в подсоленной воде до полумягкости, а затем выпекаем в духовке на протяжении получаса.

Шаг 2

Утиное филе промываем под водой, маринуем в в молотой паприке с капелькой растительного масла и небольшим количеством соли.

Шаг 3

Тем временем рубим мелко болгарский перец и чеснок.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 200 градусов, отварной картофель нарезаем на кусочки (не слишком мелкие).

Шаг 5

Картофель смешиваем с чесноком и рубленым болгарским перцем, перекладываем в форму для выпекания. Поверх картофеля с овощами выкладываем утиное филе. Выпекаем блюдо в течение 30 минут в духовке.

Шаг 6

Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×