Утиная грудка в вишневом соусе
1 ч.
5

Утиная грудка в вишневом соусе

Не каждая хозяйка знает, как приготовить утиную грудку в вишневом соусе правильно и вкусно. Это отличный деликатес для праздничного стола, который позволит вам блеснуть своими умениями!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка 2-4 штук
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Лук-шалот 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Гвоздика 3 штуки
  • Вишня 400 грамм
  • Вода 100 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Цедра 1 щепотка

Калорийность

128 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Утиную грудку помойте и промокните бумажными полотенцами. На раскаленную сковороду выложите её кожей вниз, обжаривайте 5-6 минут.

Шаг 2

2. Затем переверните и жарьте грудку еще 3-4 минуты. Чтобы грудка хорошо приготовилась, накройте ее крышкой на 2-3 минуты и жарьте на медленном огне.

Шаг 3

3. В сотейник добавьте сливочное и подсолнечное масла. Отправьте туда очень мелко порезанный лук, а затем лавровый лист, гвоздику и 0,5 чайной ложки соли. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и чуть прозрачным.

Шаг 4

4. В сотейник добавьте 1/4 стакана вишневого сока и 2 столовые ложки сахара. Увеличьте огонь, чтобы сахар начал карамелизоваться.

Шаг 5

5. Натрите 1 чайную ложку лимонной или апельсиновой цедры, добавьте в сотейник. 2 столовые ложки вишен мелко нарежьте и вместе с остальными вишнями отправьте в подливу. Варите под крышкой на среднем огне 10-15 минут.

Шаг 6

6. 3 столовые ложки подливы и 1 десертную ложку лимонного сока измельчите блендером и отправьте назад в подливу. Перемешайте, выключите огонь.

Шаг 7

7. Пока грудинка теплая, нарежьте ее ломтиками. При подаче налейте соус на тарелку, выложите на него грудку, а рядом положите вишню. Силиконовой кисточкой смажьте мясо сверху.

Видео рецепт "Утиная грудка в вишневом соусе"

Видео рецепт Утиная грудка в вишневом соусе
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Куриная грудка с вишневым соусом
Куриная грудка Вода Вишня Вино красное полусладкое Соевый соус Соль Сахар Чеснок сушеный Перец черный молотый Кориандр Лавровый лист Перец душистый горошком Соль, сахар Розмарин
Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна.
2 ч.
4.8
×