Утиная грудка в вишневом соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Матвей

Утиная грудка в вишневом соусе

Не каждая хозяйка знает, как приготовить утиную грудку в вишневом соусе правильно и вкусно. Это отличный деликатес для праздничного стола, который позволит вам блеснуть своими умениями!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 400 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Утиная грудка 2-4 Штук
  • Вода 100 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Цедра 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Утиную грудку помойте и промокните бумажными полотенцами. На раскаленную сковороду выложите её кожей вниз, обжаривайте 5-6 минут.

Шаг 2

2. Затем переверните и жарьте грудку еще 3-4 минуты. Чтобы грудка хорошо приготовилась, накройте ее крышкой на 2-3 минуты и жарьте на медленном огне.

Шаг 3

3. В сотейник добавьте сливочное и подсолнечное масла. Отправьте туда очень мелко порезанный лук, а затем лавровый лист, гвоздику и 0,5 чайной ложки соли. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и чуть прозрачным.

Шаг 4

4. В сотейник добавьте 1/4 стакана вишневого сока и 2 столовые ложки сахара. Увеличьте огонь, чтобы сахар начал карамелизоваться.

Шаг 5

5. Натрите 1 чайную ложку лимонной или апельсиновой цедры, добавьте в сотейник. 2 столовые ложки вишен мелко нарежьте и вместе с остальными вишнями отправьте в подливу. Варите под крышкой на среднем огне 10-15 минут.

Шаг 6

6. 3 столовые ложки подливы и 1 десертную ложку лимонного сока измельчите блендером и отправьте назад в подливу. Перемешайте, выключите огонь.

Шаг 7

7. Пока грудинка теплая, нарежьте ее ломтиками. При подаче налейте соус на тарелку, выложите на него грудку, а рядом положите вишню. Силиконовой кисточкой смажьте мясо сверху.

Видео рецепт "Утиная грудка в вишневом соусе"

Видео рецепт Утиная грудка в вишневом соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×