Устрицы с винным соусом
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Устрицы с винным соусом

Такие деликатесные моллюски, как устрицы, можно приобрести в любом рыбном супермаркете или магазине. Подают их обычно в свежем виде, приправляя ароматным соусом. Порадуйте таким блюдом своих родных!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Устрица 5 Штук
  • Винный уксус 40 Миллилитров
  • Сок лимона 30 Миллилитров
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    стебля
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Устрицы приобретайте закрытые, свежие. Створки раковин у моллюсков обязательно должны быть закрыты. Промойте раковины жесткой стороной губки, чтобы смыть с них загрязнения.

Шаг 2

Промойте стебли зеленого лука и мелко их нарежьте. Выложите нарезку в пиалу или креманку, добавьте соль и молотый черный перец. По желанию можно дополнить ингредиенты другими приправами или специями, не забивающими вкус морепродуктов.

Шаг 3

Выжмите в емкость лимонный сок или разведите водой концентрированный, добавьте также винный уксус. Можно использовать белое столовое вино, но тогда нужно добавить чуть больше лимонного сока. Тщательно перемешайте соус и оставьте его на 10 минут, чтобы жидкость вобрала в себя луковый аромат и вкус.

Шаг 4

Вставьте нож в щель между створками и проверните его, подрезая мякоть моллюска, которой он крепится к ракушке. Снимите плоскую часть раковины, а моллюска оставьте в глубокой ракушке. Кстати, самого моллюска тоже подрежьте, чтобы его можно было извлечь из раковины с помощью вилочки или выпить вместе с соусом. Выложите раковины на тарелку и влейте в каждую из них по 2 ст.л. соуса.

Шаг 5

Выложите ракушки на лед или добавьте лед на тарелку, чтобы устрицы были охлажденными. Подайте приготовленное блюдо к столу. Едят устрицы, выпивая их вместе с соусом. Если из-за размера ракушек это сделать не получается, то моллюска накалывают вилочкой и съедают, а затем запивают его соусом.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×