Найти идеальный рецепт


Устрицы под соусом
50 мин
4

Устрицы под соусом

Если вам посчастливится побывать во французском ресторане, обязательно стоит попробовать устрицы. Ну, а если такой возможности нет, расскажу, как приготовить устрицы под соусом в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Устрица 16 штук
  • Свекла 250 грамм
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло сливочное 300 грамм
  • Овощной бульон 4 ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Желток 3 штуки
  • Сухое белое вино 125 мл
  • Эстрагон 2 штуки веточки
  • Кервель 2 штуки

Калорийность

307 ккал

Калорийность

2 г

Белки

30 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Устрицы – продукт деликатесный, их подают в лучших ресторанах мира, а в некоторых странах (например, в Камбоджа или Вьетнаме) их едят, как семечки. Ввиду своей дорогой стоимости они не всем по карману, но если уж решились попробовать их, то обязательно стоит знать, как и с чем их можно приготовить и подать.

1. Ножом аккуратно открываю ракушку и вынимаю мясо устрицы. Свеклу очищаю, мою и вытираю салфетками, нарезаю тонкими полосками.
2. Лук мою и нарезаю мелко, чеснок чищу и измельчаю через пресс или мелко нарезаю.
3. В сотейник выкладываю 2 ложки масла, добавляю к нему лук и чеснок, отправляю на огонь, добавляю свеклу, тушу несколько минут, а после вливаю бульон. Солю, перчу, готовлю 5-10 минут.
4. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом. Делаю паровую баню, в миску кладу желтки, вливаю вино, взбиваю все венчиком на паровой бане, добавляю 250 грамм охлажденного сливочного масла, измельченного на крупной терке.
5. Ароматные травы мою и вытираю салфетками, мелко нарезаю. Добавляю их к маслу и желткам на водяной бане, солю и перчу.
6. Вымытые и очищенные раковины наполняю смесью со свеклой, луком и чесноком, выкладываю мясо устриц и заливаю их соусом. Готовлю в духовом шкафу с функцией «Гриль» до появления румяной корочки.
7. Подаю устрицы под соусом к столу остывшими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Устрицы под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Устрицы под соусом
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Жаренные устрицы
Устрицы Сухое белое вино Зеленый лук Перно Тмин Петрушка Чеснок Перно Лук Перец чили Морковь
Рецепт приготовления устриц с морковью, луком и чесноком с добавлением белого сухого вина и перно, тушенных в сотейнике.
30 мин
5.0
Лапша в устричном соусе
Куриное филе Лапша тальятелле Вода Помидоры черри Кабачок Устричный соус Лук репчатый Морковь Масло растительное Сельдерей стеблевой Чеснок Перец Соль
Вкусное и сытное блюдо из пасты, курицы и овощей в устричном соусе. Готовится все просто и достаточно быстро, попробуйте.
30 мин
5.0
Рыба с устричным соусом
Филе рыбы Грибы Вода Растительное или арахисовое масло Имбирь Кукурузный крахмал Рисовое вино или винный уксус Устричный соус Рубленый имбирь Соевый соус Соль Черный перец Яичный белок Зеленый лук
Рецепт приготовления жареного рыбного филе по-азиатски с устричным соусом, имбирем грибами и зеленым луком.
45 мин
5.0

×