Устрицы под соусом
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Устрицы под соусом

Если вам посчастливится побывать во французском ресторане, обязательно стоит попробовать устрицы. Ну, а если такой возможности нет, расскажу, как приготовить устрицы под соусом в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Устрица 16 Штук
  • Свекла 250 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Овощной бульон 4 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Желток 3 Штуки
  • Сухое белое вино 125 Миллилитров
  • Эстрагон 2 Штуки
    веточки
  • Кервель 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

307 ккал

Калорийность

2 г

Белки

30 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Устрицы – продукт деликатесный, их подают в лучших ресторанах мира, а в некоторых странах (например, в Камбоджа или Вьетнаме) их едят, как семечки. Ввиду своей дорогой стоимости они не всем по карману, но если уж решились попробовать их, то обязательно стоит знать, как и с чем их можно приготовить и подать.

1. Ножом аккуратно открываю ракушку и вынимаю мясо устрицы. Свеклу очищаю, мою и вытираю салфетками, нарезаю тонкими полосками.
2. Лук мою и нарезаю мелко, чеснок чищу и измельчаю через пресс или мелко нарезаю.
3. В сотейник выкладываю 2 ложки масла, добавляю к нему лук и чеснок, отправляю на огонь, добавляю свеклу, тушу несколько минут, а после вливаю бульон. Солю, перчу, готовлю 5-10 минут.
4. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом. Делаю паровую баню, в миску кладу желтки, вливаю вино, взбиваю все венчиком на паровой бане, добавляю 250 грамм охлажденного сливочного масла, измельченного на крупной терке.
5. Ароматные травы мою и вытираю салфетками, мелко нарезаю. Добавляю их к маслу и желткам на водяной бане, солю и перчу.
6. Вымытые и очищенные раковины наполняю смесью со свеклой, луком и чесноком, выкладываю мясо устриц и заливаю их соусом. Готовлю в духовом шкафу с функцией «Гриль» до появления румяной корочки.
7. Подаю устрицы под соусом к столу остывшими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Устрицы под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Устрицы под соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×