Устричный соус
Вкусный соус, который подается к мясу, курице, креветкам, суши или овощам. Он усилит вкус любого блюда, сделает его насыщеннее и ярче. Приготовить соус не так и сложно, если найдете все ингредиенты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
2 Стакана
или бульон - Устричный экстракт 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Сахар карамелизированный 1 Чайная ложка
- Глутамат натрия 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Наливаем в небольшой сотейник стакан воды, добавляем сахар, устричный экстракт и глутамат натрия, доводим до кипения.
Шаг 2
Разводим в оставшейся жидкости крахмал.
Шаг 3
Вливаем тонкой струйкой, все время помешивая, раствор крахмала в сотейник. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 4
Переливаем в стеклянную бутылку и после остывания храним в холодильнике.
Оценить рецепт
4.5
2