Устричный соус
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Устричный соус

Вкусный соус, который подается к мясу, курице, креветкам, суши или овощам. Он усилит вкус любого блюда, сделает его насыщеннее и ярче. Приготовить соус не так и сложно, если найдете все ингредиенты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Стакана
    или бульон
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Устричный экстракт 1 Ст. ложка
  • Сахар карамелизированный 1 Чайная ложка
  • Глутамат натрия 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Наливаем в небольшой сотейник стакан воды, добавляем сахар, устричный экстракт и глутамат натрия, доводим до кипения.

Шаг 2

Разводим в оставшейся жидкости крахмал.

Шаг 3

Вливаем тонкой струйкой, все время помешивая, раствор крахмала в сотейник. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 4

Переливаем в стеклянную бутылку и после остывания храним в холодильнике.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×