Ушица "Золотистая"
Аппетитная золотистая ушица — желанное блюдо на обед в прохладные осенние и зимние дни. Приготовить ее можно из любого сорта рыбы с добавлением различных приправ, специй и пряностей. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Семга
400 Грамм
набор для супа -
Картофель
1 Штука
крупный - Помидор 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3-4 Щепоток
- Петрушка 1/2 Пучка
- Куркума 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук, морковь, картофель от кожуры и промойте в воде вместе с помидорами. Части рыбы промойте, очистите от чешуи, если они присутствуют. Можно использовать голову рыбы, удаляя жабры и глаза.
Шаг 2
Картофель нарежьте средними кубиками, морковь — кружочками, а лук — полукольцами. Высыпьте нарезки в казан или в кастрюлю и добавьте лавровые листья. Промойте рыбные части и выложите в емкость.
Шаг 3
Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и удалите выделившуюся пену.
Шаг 4
Нарежьте помидоры крупными кубиками и добавьте в емкость. Отварите уху примерно 20 минут, затем всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете спрессовать в бульон пару очищенных зубчиков чеснока.
Шаг 5
Всыпьте куркуму, чтобы добавить бульону яркий цвет.
Шаг 6
Отварите еще 2-3 минуты, добавив нарезанную петрушку. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте еще специй или воды.
Шаг 7
Разлейте горячую уху в глубокие тарелки и подайте к столу горячей. Не забудьте про хлебную нарезку или рюмочку беленькой!