Ушица "Золотистая"
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Ушица "Золотистая"

Аппетитная золотистая ушица — желанное блюдо на обед в прохладные осенние и зимние дни. Приготовить ее можно из любого сорта рыбы с добавлением различных приправ, специй и пряностей. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 400 Грамм
    набор для супа
  • Картофель 1 Штука
    крупный
  • Помидор 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3-4 Щепоток
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук, морковь, картофель от кожуры и промойте в воде вместе с помидорами. Части рыбы промойте, очистите от чешуи, если они присутствуют. Можно использовать голову рыбы, удаляя жабры и глаза.

Шаг 2

Картофель нарежьте средними кубиками, морковь — кружочками, а лук — полукольцами. Высыпьте нарезки в казан или в кастрюлю и добавьте лавровые листья. Промойте рыбные части и выложите в емкость.

Шаг 3

Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и удалите выделившуюся пену.

Шаг 4

Нарежьте помидоры крупными кубиками и добавьте в емкость. Отварите уху примерно 20 минут, затем всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете спрессовать в бульон пару очищенных зубчиков чеснока.

Шаг 5

Всыпьте куркуму, чтобы добавить бульону яркий цвет.

Шаг 6

Отварите еще 2-3 минуты, добавив нарезанную петрушку. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте еще специй или воды.

Шаг 7

Разлейте горячую уху в глубокие тарелки и подайте к столу горячей. Не забудьте про хлебную нарезку или рюмочку беленькой!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×